我的理想八年级作文600字
“你的理想是什么?”每个人的心里都心知肚明。谁都有理想:教师、飞行员、警察、电影明星、文学家。这些都是我们的理想。这些理想是多么五彩斑斓,如星星一样,闪耀在记忆的夜空。
很小时,我想开一个宠物店。用心去呵护每一只可爱的生命。天天和乖巧、可爱的生灵们在一起打闹。我想,那应该很幸福。
慢慢地长大,我想当一名教师。用自己的身心在每个孩子心里种下一颗爱的树苗,每天用露水滋润这棵树苗,让它长成参天大树。每天教书育人,和一群可爱、天真的孩子在一起打闹。我想,那应该是幸福。
随着时间的推移,我想当一名心理咨询家。救人于水深火热之中。每天把一个个人从深渊拉到天堂,每天去美化别人的心灵,做一个懂别人心思的人,每天去让天更蓝,每天去让世界变得更美好。我想,那应该很幸福。
当我长成一个有思想、有目标的孩子时。我爱上了写作。我觉的写作文是多么美好,当心理苦闷时,写在纸上,发现美并写下美,是多么快乐,心里是多么开心。于是,我想当名作家。每天从笔尖上滑下许多,我想那应该很幸福。
现在的我,已是即将步入初中的孩子了。一路走来,我经历了许多。有艰辛、有快乐,也懂得了很多事。当我什么都懂得了时候,我的眼光放得更远了。于是,我又有了一个理想:出国。我要去闯荡整个世界,去见识的更多,去锻炼自己。让自己变得更加优秀、出类拔萃。每天让自己变得更有才华、更坚强、更棒,我想,那应该很幸福。
虽然现在有许多同学高谈阔论自己远大理想,却很少有人能从小事、从身边做起。我们想要实现自己的理想,必须要脚踏实地。
现在,我也真正找到了自己的目标、理想。我知道,出国并不是那么简单,但我有信心去追求并实现我的理想,成为一个优秀的女孩。