遇见美丽作文800字
那天,爸爸从商场买条裤子,准备去裁裤边,于是他带着我到一个缝纫店。
经过几个拐角。转了几个弯,才到达这个偏僻的缝纫店,我们踏上通往目的地的楼梯,这楼梯犹如华山般的陡险买完依附着铁栅栏向上攀,直到走到门口,才借着微弱的灯光,看清手上早已沾满黄色的铁锈。掀开门帘,引入眼帘的事一间小小的房间,几台缝纫机和赫然挺立的“小天地缝纫店”的招牌,还有一位正在忙碌的中年妇女。
她招呼我们坐下,而座位只是一只大柜子,平放在角落,搭上一匹富有色彩且花纹简单的布,坐在上面,只感觉硬邦邦的。妇女招待了我们便又转身陷入忙碌中。过了好一会儿,她才开始帮爸爸裁裤子。他坐在椅子上,端庄大气,只见她把裤子折叠的整整齐齐,把一角放在机器下,不一会儿脚和手都开始工作了,手摇着机器i,脚踩着踏板,发出了清亮的响声,机器的针尖也上下飞舞,裤边上出现了排列均匀的线条,像一只调皮的小鸟在地上跳跃,踩下一串串脚印。我仔细打量着她:一头乌黑的头发,没有花俏的装饰,衣服显然很旧了,但十分干净,她的袖罩和鞋子最别致,是商场买不到的,看得出那是自己做的。最难忘的还是那双手了,灵活,白皙又略带粗糙,给人一种不华丽但很典雅的感觉。
目光又一次注视着这家小店,房间被一张桌子一个窗帘一分为二,一边是工作的地方,一边便是她生活的地方,一张床和锅碗瓢盆仅此而已,这就是她的“小天地”。
我仔细观察了她工作的地方,一盏白炽灯,灯的开关是用线拉的那种,线的顶端系着两把钥匙,已经被岁月的锈爬满了,地上摆放着鞋盒盖,里面排列着许多大大小小的彩线,还有一个白色的铁盆子,里面放了许多破布条,蜘蛛网布满房间、墙角、灯管、招牌,此时生意很冷清,虽然这样,但我认为她用请勿飘渺的针线,织出她色彩缤纷又清闲自得的人生。
它没有高贵的出身,没有富足的金钱,而她用勤劳、善良和智慧开辟了她的“小天地”。她生存着,她从不言弃,即使早已疲惫不堪,力不从心,但是这纯朴的心和信念将激励她向前。
多么平凡的遇见,美丽的遇见!