其实没有那么难初三优秀作文
电影明星约翰·巴里莫尔说过:“人不会老去,直到悔恨取代了梦想”,以此共勉。
有时候,你迷茫四顾,会发现不知不觉中已身陷囹圄,搞不懂为什么,生活中突然生出那么多坎坷、不快,悲催的事情一件接一件,汹涌而至,让你措手不及。
可是,还是要硬着头皮往前走吧?就好像,再难搞定的事情,让你咬牙切齿恨不得去撞墙,却在忽然间柳暗花明,终于搞定,顿感身心舒畅,通体舒泰。
生活中,总会有那么难的时候,难的让你以为自己搞不定、过不去,仿佛会永远被挡在了山的这一头,夜的这一端,仿佛永远看不到那边的风景,看不到明天的曙光。
所有人的生活,都在似曾相识地上演着这样的剧情吧?
我们的祝福语才会永远是:祝你一切顺利!
我们不能辜负老师的期待,要好好学习,考上好大学,找份他们期待中的好工作,过他们期待中的幸福生活;我们不能辜负朋友、同学的期待——我们一方面沾沾自喜自己在他们心目中的形象是“还挺好的”;另一方面又自惭形秽地知道自己其实不咋地,一种诡异的压力油然而生。
那,我们对自己的期待呢?我们对自己的期待,到最后往往会变成“期待成为他们期待的那种人”。
从牙牙学语到长大成人,我们都试图在别人的期待中重塑自己,一再尝试去达到别人的期待,渐渐就忘记了自己——不知道自己应该成为什么样的人,应该追求什么样的生活,达成什么样的内心期待。
在期待中,他们总是给你设置一个美好又遥远的期望值,却鲜少想到,你心中有多少苦闷,你的天资也许没有他们想象中那么聪颖,甚至,那遥远的模糊的目标,并不是你自己的期望值。你从小就知道,自己的身上背负着太多的期待,在未曾意识到不堪重负的时候,它已经悄然变成了我的重压。那种压抑和痛苦,如同万斤重压,透不过气的时候,我会忍不住地想把过去的人生全部推翻重新来过,总是希望这一次,这一次通过努力可以达到他们的期待。
当有一天我们足够努力,足够勤奋,清楚地知道自己的追求时,你会觉得,全世界的期待都不重要,你对自己的期待才是最重要的。
至少在悔恨取代梦想之前,我们还有足够的理由和时间继续向前,加油!