其实没有那么难初三优秀作文
什么时候你会觉得为难?应该做错事的时候吧,在说实话和挨骂挨打之间挣扎,犹豫着要不要说出真相来。
在没有人知道是自己闯了祸的前提下,我们应该不会选择主动承认错误,因为会受到征罚,还会感觉难堪,但是我要说,认错并没有那么难,我们要勇于承认错误。
记得是在一个阳光明媚的中午,我一不小心打碎了妈妈房间里的一只水晶花瓶,我当时吓傻了,就在花瓶边站着。
怎么办?怎么办?我又闯祸了!我看着那一堆碎片,心里直打鼓。告诉他们还是不告诉他们?告诉的话,我又要挨打了;不告诉的话,又瞒不过去。
我想了许久,用手把碎片捡起,扔到了楼下垃圾堆里,又把花瓶里洒下的沙扫干净,等放在一张硬纸上运送到了树丛中。做完这一切,我深呼一口气,希望爸妈不会注意到吧。
果然!整个中午,父母都没有提起那支花瓶。或许是忘了那花瓶吧!就当它从来就没有存在过好了!
不过好景不长,下午老爸去房间时,我注意到他盯着原来花瓶的位置,眉头皱了一下。惨了!他不会是发觉了吧?我的心狂跳着,但很快他也没有在意,捧着书津津有味的看了起来。我松了一口气,回到我房间玩去了。
不过,我万万没有想到,目睹水晶花瓶消失的爸爸没有提起这件事,反而是妈妈提起了:“,我们家那支花瓶呢?我记得是放在房里的,怎么不见了呢?”
在饭桌上,妈妈如是问道,我的心狂跳着,不自觉的低下头,盯着脚尖。
“是啊!”爸爸也接腔道:“今天一直都没看见呢。宝贝女儿,你看到了吗?”
我心里一惊,挂了,还是问到我头上了吗?我该怎么回答啊!上帝,救救我!
“我……我……”支唔着不好回答,也许是看出了我的反常吧,爸爸疑惑的问:“怎么了?”
“我打碎了。”我抬头,鼓起勇气说了反正长痛不如短痛,现在就交行了吧,免得我整天提心吊胆的。再说了,父亲要是知道我撒了谎,后果会更严重的。
我在心里已经做好了挨打挨骂的准备,可谁知,他们并没有惩罚我,只是叹了一口气道:“唉,碎了就碎了吧。”
我十分惊讶,咦,没有惩罚吗?看来,认错并不是那么难嘛!我以后一定会乖乖认错!不知为什么,认完错后我心里格外轻松。
认错并不是那么难,我们一定要勇于承认自己的错误。