《我不再拖延了》作文朱瑾雅
明日复明日,明日何其多。每个人都会给自己制定计划,但最终能顺利完成计划的人却很少,很大程度上是因为拖延。那要怎么解决拖延的毛病呢?这里给大家分享朱瑾雅的《我不在拖延了》作文,方便大家学习。
记得有人说过,拖延是一种病,它会让人变得懒惰。我也得过这么一个“病”,“病情”正要恶化时,一眨眼间全好了。
我晚上写作业时,总是喜欢吃这个吃那个,总是写不完,每天晚上经常写到十点钟。这让我的妈妈急了起来,天天都会催促我赶快写,可是仍然没有什么效果。我也总是想着:为什么我的作业总是写不完,而别人那么快就写完了呢?窗外的小鸟嗓子似乎沙哑了,花儿无精打采,似乎也在为我发愁,小树的叶子也失去了往日的光泽。
一天,老师让我们在课后服务时写作业,我拿起笔,看着题目,微微颤动的身体上布满了汗水。不知过了多久,我写下了第一个字,顿时,我发觉灵感爆发,停也停不下来的笔在作业本上写满字迹,我突然发现作业很简单。兴奋的心情传到了窗外,一切有生命的事物都兴奋了起来:鸟儿们排成“一”字形站在树枝上,快活地唱着歌,树叶随着风左右摆动,花儿也绽开了笑容,小狗也高兴地跳来跳去。我觉得世界是多么美好啊!
那天回到家,我刚一进门,脸上就露出了笑容。我兴奋地对着妈妈大喊一声:“妈妈,我的作业快写完了!就只剩下一些口头作业啦!”
妈妈刚听到我说这句话时,还有些不相信。“你的拖延症什么时候好了?”妈妈惊讶地说着。直到她看完我的作业,她才说出了一句:“原来中期拖延症‘治好’的几率这么大啊!”
就在那一个平常的日子,我成功通过一件小事“治好”了我的拖延症。我明白了:一件事只要认真去做能够是很快可以完成的。