世界上的美很多,只是我从未认真欣赏它们。
——题记
风把雨滴吹成长线,天空,阴云翻涌。再睁眼,面前竟是一片零落的景象,世间的万物似乎都给了这可怕的天气,无可逃脱,心情差得可以。
冷清的咖啡店中一点生气都没有。店主擦拭着那纯白的杯子,服务员摆着一张机械的笑脸。这里的每一个人都像机器人一般,不做与指令无关的事。桌上的咖啡冷得如雨滴,冷得如人心。我失望地一一扫视屋内的一切。蓦然,视线被窗边的一朵红色吸引。若不是刚刚不经意的一瞥,我还从未发现过你。毕竟,平时的你,形同虚影,不声不响,偶尔目光所及,也只是毫不在意。这时我看见了一只乌黑的手伸向了你,想摘下你,却不知为何又放下了。
顺着那只手往右看,袖子上有着补丁,红、绿、黑,搭配得很不协调。再往上看一点,衣服脏乱不堪。终于看到脸了,那张脸给人的感觉就一个字——丑。头发都结在了一起,有脸上有一些污垢。我在想:“又是一个骗人的乞丐,有手有脚,却不做事。”在心中骂完他后,就又喝了一小口咖啡,我可不想让这种人扰了我的心情。
一阵刺耳的刹车声,惊吓到了我。我急忙往窗外看。不好,来不及了,只差几米了!我看着一辆红色的车如一个索命的恶魔冲向了一个小女孩。女孩似乎被吓到了,像个木桩一样,站在那里,眼神呆滞。快走开!我在心中暗自道。“没救了!”我小声得说道。这时,不知从何处冲出了一个黑色的身影,像闪电般,看不清楚是谁。小女孩被黑色的身影推开,就像一只无形的手把小女孩与那黑色的身影从恶魔口中给拉了出来。一阵尖锐的金属声音,场面已是狼藉一片。那个黑色的身影,总算看清了,是那个乞丐!又是一朵红色,在那乞丐的手上。
太阳出来了,经过雨滴的洗礼,静默地开出花,似乎变得更加美丽。而那乞丐脸上的污垢也被洗礼,被阳光包裹着,很美!
你,不迟不早地绽放,让我遇见了你。于是,美,悄然绽放。