最美的风景作文
有人说:“最美的风景是长城。”有人说:“最美的风景是西湖。”有人说:“最美的风景是桂林山水”。可是我不这样认为,我认为最美的风景是那些不管严寒酷暑,不管刮风下雨都坚持在自己岗位上的城市美容师——环卫工人。
我每天上学时,经过我家楼下的垃圾池旁,总看见一个人在垃圾池里清理垃圾,那里面散发着难闻的臭味,苍蝇和蚊子到处乱飞。院子里的大人们、小孩们,见到时都会捂住鼻子,绕道而行。可是您好像全然不领会那些苍蝇、蚊子、难闻的味道,继续清理着垃圾池……,等我中午放学回来时,垃圾池已是干干净净的了,苍蝇、臭味也不知去向。
大街上,随处可以看见你们的身影,在公共垃圾桶旁,总是能看到你们拿着清洁球和抹布在仔仔细细地擦洗垃圾桶周围的赃物。您是那么仔细,那么认真,仿佛在擦自己家里的一件宝物,连一个小小的烟头或是一片小纸屑都足以让你们停下,把纸屑用夹子夹起,放进随身携带的垃圾袋里。
“秋风扫落叶”,每到秋季,街道旁边的树上,便会落下许多枯叶,您拿着扫把不厌其烦地一次又一次地打扫,留给大家干净整洁的街道。还记得有一天在学校门口时,看到了一个小男孩,把自己还没有吃完的早餐随手丢到了地上,他的母亲递给他一张卫生纸,他把嘴一抹,往地一扔,扬长而去。此时,我听得一个熟悉的声音:“小朋友,请把垃圾丢到垃圾桶里,好吗?”然而小男孩大声吼着:“你是谁啊,你有什么资格管我?”,您语重心长地说:“小朋友,你穿得这么漂亮的衣服,希望别人弄脏它吗?乖,捡起放到垃圾桶来,保护环境,人人有责的……”,小男孩不好意思地捡起地方的垃圾,悄悄走了……。
是啊!城市的美容师——清洁工。是你们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是你们,用一个长夹子夹出了城市的清洁;是你们,用辛勤的劳动让街道变得干净、整洁;你们用勤劳的双手。挥洒画笔,描绘着城市美好的明天!城市因您而美丽!因此,您是我心中最美的“风景”!