最美的风景作文
一眨眼的时间,初中都要毕业了,这时我才感觉时光就像飞一样。在这即将逝去的花季里,我驻足回望,这些年中,我都有什么值得自豪和夸耀的地方?爹妈希望我聪明、可爱,可能很小的时候我做到了,那时我给这个家庭带来了无限的欢乐;爸妈希望我学习优秀,在小学的时候也做到过几次,也博得了家长们的微笑;但这些一到初中以后,却越来越少了,倒有许多让我愧疚的事。
我在爹妈的期待中长大,却没有让他们感受过更多的快乐和幸福,更多的却是惦念和不安,不免有些伤感,甚至悔恨。有的时候,我竟然还惹祸,为了泄私愤,找人帮忙打架,给爹妈带来很大的麻烦。本来父母生养我就不容易了,我却还这样任性的折磨着他们,每每回忆起任性的我时,心头不免有种沉重的感觉。
回望走过的路程,我还明白了友谊是多么的珍贵,为什么人们都愿意结交一些朋友呢?俗话说,多个朋友多条路,多个敌人多面墙。当然我一开始是并不知道这些的,但我确实感觉到,如果一个人一辈子都没有一个真正的好朋友,那么这个人的一生,一定是很可怜的。花季时的朋友,是最真诚的,是最可爱的。然而,当有一位好朋友,因为一点的小矛盾和我分道扬镳的时候,我是那么痛苦,每每相遇时,淡淡的眼神、尴尬的表情,让你不知所措,能做的,唯有沉默了。当时真后悔自己的任性,如果当初能让一步,多好啊!可是世界上没有后悔药可吃,假如能重新来过,我还要选择朋友间纯真的友谊。
有句话说得很对:“走的最快的是最美的风景,伤的最深的是最真的感情。”最美好的季节将被我们走过了。既然我们现在长大了,就应该懂得亲情的可贵,友谊的难得。就让我们珍惜身边的每一个人,珍爱每一天,让亲人朋友更加快乐和幸福。