最美的风景作文
只要向前一步,风景就会更美。 ——题记
碎了一地的阳光
十月,寒风已经刺骨。望着树下那琐碎的阳光,我看见它们仿佛在跳着舞,却让我的心不禁寒了几分。
“怎么才考了这么低的分数?发挥失常了吧,下次努力……”这次月考不知怎么了,砸了。那无奈而又惊讶的话语直击我的胸膛。望着天空,云层有些厚。低头,是一片碎阳光。我下定决心一定要重新展翅飞翔。但是,何时才会出现我想要飞翔的那片天空呢?
涟漪不断的湖面
一阵寒冷的北风吹来,卷起了无数金黄色的摇摇欲坠的叶子,落在了原本静如止水的湖面上,溅起了一圈圈涟漪,向湖边一圈圈荡漾开来。
在家里疯狂复习的我,十分疲惫。能抽出这点时间来出来逛逛,实在是“难能可贵”,我闭上双眼,静静地用心享受着这美丽的风景。睁开朦朦胧胧的眼,不知不觉中暮色已经悄然爬上了天边,那幅美景早已不知去了何处。我忽然明白:只有失去了才知道可贵。
风雨过后见蓝天、
那一天,天空湛蓝湛蓝的,只有偶尔飘过的几丝浮云,它们就像我心中的那些烦恼,一去不复返。一群欢快活泼的鸟儿欢唱着从我头上飞过,给十月天平添了一份生气。
“你是全班第一名,年级第四名!恭喜呀!”这赞美的话语一直在耳边缭绕。经过了长时间的努力,我终于得到了心目中的那一抹灿烂阳光和湛蓝的蓝天,还获得了心目中理想的成绩。
已经失去的无法挽回,只有珍惜此时此刻才会获得快乐。而如果你要尽量不失去,你就得付诸行动。在为了你的梦想而付出艰辛与汗水的途中,不就是你人生中最美的风景吗?