文明校园之花作文高二600字
创建文明城市从文明学校做起,我们学校一直在努力着。
上个学期开始,我们校门口多了一道亮丽的风景线——家长志愿者。是由许多在校同学的爱心家长组成的一支庞大队伍。他们每天“日出而作,日入而息”。因为我们学校经常交通堵塞,一辆辆汽车时常组成一条一眼望不到边的巨龙,堵得水泄不通,导致学生上学很不方便,他们让校门口的交通变得畅通无阻,消除了以前每天都充满乌烟瘴气的景象。他们让我们的学校变得更文明。
创建文明学校更是我们每个小学生应尽的义务和责任。每天早上大家都准时进校园,见到老师,同学们能主动向老师敬礼问好;当地上有废纸时,就有同学把它捡起,扔到垃圾桶里面;当有同学打架时,就会有同学或老师上去劝架,让吵架的同学互相礼让。有的同学还非常爱劳动,值日非常积极。有的同学热于助人,看到低年级的小同学不小心跌倒了,就扶起小同学去校医室看看。许许多多好人好事在我们学校处处都能见到,体现了我们当代小学生的精神文明。
看!创建文明学校,教会了我们要尊重老师,对老师有礼貌,还要积极发言,在这样有序、文明的氛围中汲取我们所需要的知识营养。瞧,文明校园它教会我们要从小事做起,爱护公共设施,爱护花草树木,不随地吐痰,不乱扔纸屑;同学之间要讲文明语言,要互相帮助,互相进步。
同学们,让文明礼仪走进校园,让它像美丽的衣服一样穿在我们身上,像美丽的文字和优美的动作一样镶嵌在我们的一言一行中。