开学第一课有感作文
今天是《开学第一课》播放的日子,在晚上八点的时候,我准时收看了节目。今天这档节目让我明白了,什么是自信,什么是折不挠,什么是奉献精神。
当初就是因为我们自信,我们民族才能从战乱中建立起个新中国。也正是因为我们的自信,所以就算在西方全面的封锁之下,我们也能够发展至今。自信,是我们民族前进中必不可少的存在。
当年场鸦片战争开启了我们中国人近年的屈辱,但是我们有着折不挠的精神。外敌侵略我们?没关系,我们次次的反击,最后还是将对方赶回去了。科技发展落后?没关系,无数先烈次次实验,最终还是将原子弹发明出来,为国防注入了强而有力的力量。
正是因为我们有着折不挠的精神,我们民族才能在次次跌倒的情况下,又重新站起来前行,直到今天。
那么什么又是奉献精神呢?就是敢为他人牺牲的精神。当初无数革命先烈就是抱着这样的精神去抗击侵略者的,正是有了这群可爱的人,我们才能有现在的幸福生活。假如这些革命先烈没有奉献精神的,可能现在我们国家早就不复存在了。