开学第一课有感作文
时间总是在不经意间悄然离去,转眼间,快乐的暑假生活已经面临结束,紧接着就是新学期的开始。开学了,同学们满怀欣喜,面带微笑回到了校园,继续上课学习。而新学期的开始,仿佛也是个新的起点,同学们对于自己都会有所期待,期待新的学期可以收获更多的知识与友谊。
开学了,同学们要重新树立目标,并且为新的目标付出行动,好好努力把。让自己在新学期里可以获得全新的成绩,这样往后阶段会更加有动力继续前进。虽然人生总是会遇见不少困难与挫折,但同学们还是要保持住乐观心态,勇于面对它们,迎难而上,相信自己,必将会收获成功的喜悦。
每逢开学是同学们最为开心的事情,与此同时教育局也会要求学校收看中央广播电视台播出的《开学第一课》。今年的主题是“_”,经历了20_年的我们,相信每个人都有着非常深刻的印象,并且内心感悟很多。这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,有许多人为生命健康安全而战,勠力同心战疫情,等待期盼已久的相逢!