冬天的记忆高考作文600字
冬是四季中的最后一季,它与夏完全是相反的。夏代表热情,冬却是冷漠;夏为火炉,冬为冰窖。
但冬天的寒冷却抵挡不住人们的热情。
雪后的世界一片寂静,银白色的雪替换了这土黄色的被罩,静!如同进入了梦乡一般。突然,一阵笑声打破了这寂静。一群孩子正在打雪仗,那当然少不了我。突然,一颗颗“炮弹”在空中飞舞,继而冲向了“敌人”,早有准备的我把身子一偏,躲过了一颗“炮弹”,出乎我意料的是后面竟然还有两枚,可怜的我被击中了脖子,一股寒气直通胸口——冷呀。我当然不是好欺负的,立即俯身反击,把“敌人”打个人仰马翻。
快乐的时光总是飞快。
不知道谁冒出了一句,我们去滑雪吧。刚刚停息下来的众人,立马又充满了活力,每个人抱着一块木板,直冲公路。
放下木板坐下去,双脚用力,如离弦箭一般冲了出去。谁说上山容易下山难的,我看应该改为下坡容易上坡难。我们小心翼翼地向上走去,突然,我的脚一滑,滚了下去。可怜的是我的几个朋友也太重情义了,居然和我一起滚了下去,虽然是被我绊倒的。我们不放弃,又开始了第二轮的冲刺,结果可想而知,前功尽弃呀!上面的几个人哈哈大笑,我们休息了一会,又开始了第三轮的冲刺,正当我们即将上去的时候,一双黑手探向了上面的几个人,一用力,他们几个向我们冲来。“不要呀!”惨呼声让到手的鸭子飞了,还摔了个人仰马翻。无奈呀……
冬天虽然寒冷,但却难以压制人们内心的热情,寒风呼啸,却吹不走人们脸上洋溢的笑容。快乐玩耍让人远离孤寂。冬天的故事很精彩,冬天的我们很快乐,因为有朋友陪在身边,有亲人守候在左右。
故事,就发生在那年冬天。