描写冬天的风作文高二600字
清早,当我起来的时候,惊奇地发现,原来下了一场雪!
一年有四季,但我最喜欢冬天,和冬日的那茫茫的大雪,它们就像一大群可爱的小精灵。雪花从天上扬扬洒洒地飘落下来,犹如天女散花一样,美丽极了。雪花的形状千姿百态,各不相同,数也数不清。在远处看,眼前所呈现的是一个银装素襄的世界,白茫茫的天,白茫茫的地,我看着这副动人的情景,心里头不由得想起了唐代诗人韩愈的一句诗:“白雪却嫌春色晩,故穿庭树作飞花。”我看着这美丽的雪景,雪花像顽皮的小孩直往我衣服里钻,十分讨人喜欢。雪越下越大,从空中缓缓飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒。它像飞舞的蝴蝶一样,轻飘飘地,静静地,落了下来。我用手小心翼翼地接住一朵雪花,将它轻轻地捧在手里。我仔细的端详着它,它像一块美玉雕成的六角形,洁白无暇,晶莹剔透,冰清玉洁,虽然很小但是却十分精致。这是多么漂亮的雪花啊!
雪花一片一片地静悄悄地洒落下来,它们都在对我微笑着,我多么也想变成这场茫茫大雪中的其中一小朵呀!
这里的一切全被大雪所覆盖着,漫天飞舞的雪花,把天和地融为了一体。洁白的雪似乎可以压断所有坚硬的东西,你如果行走在鹅毛大雪之中,不久肯定会变成会动的稀奇的雪人了。雪在空中飞舞,就像蒲公英一样,不知要飘到哪里。它们调皮地把大地染白了,无私地装点着世界,将世界打扮的更加美丽。
“旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜。”我心里充满了愉悦,这是一场多么美丽的大雪呀!