描写冬天的风作文高二600字
不知不觉已经入冬了,冬天,在他的开始就走出了潇洒的一步——寒风。寒风凛冽地刮着,如同一个喝醉酒的醉汉,时而咆哮,时而怒吼,冬天的气息就在风中展现他的雄姿。
刚入冬,风还不是那样寒冷,只是风力很大。悄然间原本和煦带着些凉意的微风,在时间脚步的催促下,渐渐变成了如刀子般刮人的刺骨的寒风,大风吹起,一阵又一阵的枫叶游戏开始了。红如火,橙似阳的枫叶被卷起来,在空中打着旋儿,我不经在想:它到底在跳什么舞呢?是中国舞还是拉丁舞。它在空中先转个圈,然后向下俯冲,之后又再次投入了天空的怀抱,再起,再落,再转着圈儿,再打个旋儿,又抚摸孩子们的头发……最后,它也许是累了吧,缓缓地躺在了水泥地上。
冬天的风擅长“偷袭”,今年的寒风耐不住寂寞早早地就从风屋里溜出来了,也使今年比往年的寒冷来得更早些。在寒风的催促下,孩子们都穿上了小花袄,有白的,有红的,有蓝的……各式各样,风刮得他们的小脸通红通红的,小手也被冻红了,配着五颜六色的衣服,就更有时令的新鲜感与迎接春节的喜感了。教室里也被寒冷充盈着,窗台上的花花草草经不住风寒,瑟瑟发抖,就这样,寒冷布满了校园的每个角落。在操场上听风,那灌满了每一个角落的苍劲有力的风,那扑过来令人站也站不稳的猛烈如虎的风,寒冷刺骨,却觉得有一种快感,风贯穿全身,一些繁琐的烦恼与忧愁随风而逝。与户外的寒冷相比,孩子们还是那样朝气蓬勃,总是暖洋洋的,在寒冷的冬季还是那么活泼热闹,把教室也点缀的温馨了。
冬季来临,还未经历几场暖阳,雨连绵不断。我看着窗外的风景,期盼着雪的到来,这样,世界就会变得银装素裹,那是多么美妙的景色呀,冬日虽然寒冷漫长,但也有着憧憬的乐趣呀!