描写校园的冬天作文高二700字
校园里秋天漫不经心悄悄经过,迎来了妖娆迷人、诗情画意的冬天,今天校园里迎来了2017的第一场雪。早晨,整座校园成了银装素裹的大世界,树爷爷的身上又穿上了一件新的素装,松树伫立着,红色的树叶上布满了晶莹的霜花。让睡意朦胧的我顿时心旷神怡,令我赏心悦目。呼吸了一下冬季第一场雪的新鲜空气,好清新啊!没有一点杂质,我走向前操场,已经不像以前那样毫无生气,它白雪皑皑,如浮玉一点一滴地在我眼前浮现。静悄悄地听,雪一片一片落下,让我们想起一句歌词“雪一片一片一片,在天空静静缤纷。这时的雪仿佛像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又像一首诗。看校园里光秃秃的银杏树又穿上一件新的衣服,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像絮一样柔,美不胜收。
不一会儿,校园的东方已露出了鱼肚白,太阳公公露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐悄悄退了下去,刹那间,校园是如此温馨,如此迷人。
校园的夏天热情奔放,校园的秋天迷人可爱,但我更爱校园的冬天,冷酷但又不是迷人的风采。
冷酷的风中,树枝在瑟瑟发抖,摇摆不定,仿佛一下就要倒下去,青绿的松树依然翠绿,给冬日的校园增添了一份生气。而中午的时候,凛冽的狂风大作想发怒雄狮,对天长啸。雪白的雪花被风吹起像翩翩如玉公子,纷纷扬扬。建筑物琼楼玉宇似的啊,冬天的校园真美啊!
我爱冬天的校园。这美丽的校园怎能让人不爱呢?在校园门口,冬姑娘就下了一层层冰,让同学们不由自主玩起来而身后的教学楼也瑟瑟发抖。下面的小草上半身冻了,但下半身仍然挺直。
最有趣的是同学们,老师们拿着铲子在除雪,虽然在劳动但仍然在欢乐中度过。冬天的校园最美丽,我喜欢冬天的校园,你们呢?