20年后的家乡想象作文400字
20年后,我成为了一名科学家,在火星居住,转眼间,20年过去了,我记起妈妈的生日到了,于是,我坐上飞船,赶往地球。地球到了!我一看,哇,我们的地球母亲穿上了属于她的花衣裳。地球怎么会变得这样干净,这样整洁,这样美丽?我记得,原来的地球肮脏不堪,地震、海啸等自然灾害频繁发生,人们乱砍乱伐,与动物为敌。这些,都是因为人类的过度开发,导致许多生物,甚至地球伤心欲绝,但又无能为力,只能躲在暗处默默流泪。
现在,人类和动物、植物成了好朋友。原本一塌糊涂的地球恢复了往日的和平,战争已经没有,人与人也不再欺诈,不再偷抢,人们在一起幸福地过日子。
我和妈妈一起,去了很多地方,令我惊奇的是,那些地方跟火星截然不同,这里,比火星要美几百倍,要干净几千倍。我想,既然火星不如这里,我还是和大家一起,把这里建设得更美好!
第二天,我就从火星搬到了地球,看着这些景色,我惭愧极了。我觉得自己没有资格看这些景色,这些景色,不知是多少人创造的,而我,身为这里的居民,却去火星居住。以后我要和大家一起,把家乡建设得更美好!我要把欠家乡的,还给它!