2042年,我有一个项目要谈,这次去的城市是安康,我有些激动,安康是我的家乡,我已经好久没有回去了,我迫不及待的想看看如今的安康变成了什么样。
终于到了安康,眼前的家乡已经发生了翻天覆地的变化。各种别墅坐落在翠绿的山里,样子就像城堡一样,颜色是彩虹的颜色,到了晚上,外面的玻璃会发出月亮一样的光芒。公园里到处都是新鲜空气,广场舞大妈也不再跳舞了,而是玩着各种我看不懂的高科技锻炼器材。
街道变得宽阔又干净,车子看到人,按一下按钮,就可以飞起来了。树也被赋予了新的责任,现在可以吸收灰尘。灯是需要声音才能亮的,路上行人穿着神奇的移动鞋,按一下按钮,那双鞋子就会飞起来去他指定的地方,衣服会在冬天变热,夏天变得凉快。
环境和空气都变得新鲜了,周围连一丝垃圾都没有了,汉江也变得清澈见底,偌大的草坪覆盖了原本荒凉的岸边,江边也盖起了房子,夜晚灯火通明,从每家每户传出的灯光投射在江面上,让沉寂的汉江突然多了些人情味。
2042年,一切都变了,科技都发达了,生活环境也变得更好,我们为安康的变化而自豪,我想这是因为我们有一个强大的祖国。