我的烦恼初一作文
初中的脚步来了,烦恼也渐渐多了。看着妹妹每天放学回家就能玩,而我却经常熬到11点才睡,没办法,作业多啊!压力也很大,总是怕,怕成绩不好,怕老师家访告状,怕被父母骂,怕作业多……
在没上初中以前我也很自由,可现在呢?人长大了,烦恼也多了。想起这些烦恼我就头痛。要是永远长不大,该多好啊!我的成绩不算好,连想挤进100名都不行。
该死的体育啊,老是跳跳跑跑的,害的我腿都发酸,走起路来老痛的。还有历史一大堆东西要背,见到都想撞墙啊,爸爸妈妈我能和你们换一下位置吗?让我去工作,你们来学习吧。
上学期的考试我考砸了,总分才4字头,爸爸妈妈知道我的成绩后暴跳如雷,“你啊你啊,怎么读书的啊,我们在外工作那么辛苦,还天天扫地拖地煮饭洗碗洗衣服,都累死拉!你倒好,拿了个这样的分数给我,我们做生做死都是为了你啊!
我听了都觉得心痛,我压力好大,爸爸妈妈你为什么就不懂得理解我呢?难道你要我门门考第一才满足吗?我已经牺牲了所有的时间来学习了。
每到周末,我想睡一下懒觉都不行,还要早早起床上兴趣班。老师唠唠叨叨的我根本没有精神听你说,你让我睡饱了,我才有学习的动力呀!爸爸妈妈你怎么不明白呢?这样的学习才叫浪费。兴趣班完了已经疲惫不乏却还要面对一大堆一大堆的作业。苍天啊!我怎么那么命苦。
老师家长,春天只有一种颜色太单调,折了翅膀的小鹰飞不高。小小少年背着书包又做不完的作业。这就是我的烦恼,所有学生的烦恼。