劳动的滋味高考作文600字
有人说,劳动是苦的;也有人说,劳动是甜的。劳动到底是什么滋味的呢?
星期六早上,我提前写完了作业,躺在沙发上看电视。突然,一个魔性的声音从我耳边传来“过来吧!”这位“大佬”挑了挑眉,比着“过去”的手势。只见他掏出了一根棒棒糖,像磁铁般把我吸了过去。突然,一条抹布从天而降:“帮我干完家务活就给你吃!”我十分不情愿地拿着抹布去擦各个角落。
我一边干活,一边唱歌,突然间发现沙发底下有一片污渍。我与那不明物体对视了几十秒,本想用眼神杀死它,旁边的水桶也好像推着我:“快走掉呀,当作没看见就好了!”对啊,这又不是我造成的,何必再给自己找麻烦了呢?
哥哥看穿了我的心思,靠在墙壁舔着冰棍:“这冰棍真好吃呀!没做完可没你的份!”
无奈,我只好与这“怪物”大战三百回合。我费了九牛二虎之力,把那笨重的沙发挪了出来,终于看到了“怪物”。我眼疾手快,把那擦得一尘不染,再用洪荒之力把沙发推了进去。干完活的我,直接“晕倒”在了沙发上,气喘如牛,几绺乱发被汗水濡湿了,歪贴在额头上。
到了中午,哥哥才从房间里出来,出来时还带来了一团冷气!看到这,我很是来气!
这时,门铃声响了。“去开门吧!”哥哥拍了拍我的肩。
我不耐烦地打开了门,“您好!您的外卖到了,请慢用!”我接过袋子,放在桌上,一股香味扑鼻而来。
“这是你最想吃的饭团,犒劳你的!”原来劳动还能有这么好的奖励,耶!劳动最光荣!
我今天才知道,劳动既是苦的,也是甜的。