2022开学第一课观后感作文
今天是九月一日,是开学第一天,我们也看了《开学第一课》。看完之后,我有很大的收获!
令我很感动的第一件事是,一个小男孩只有十岁,而且是一个盲人,名叫刘浩。我觉得他很可怜,可最后经过他的努力,却成为了一名钢琴家。他是盲人,却能做得这么好,他的精神值得我们大家学习!
还有一个故事让我感动,那就是一位大姐姐从八岁开始到十二岁养育她的妈妈。她的妈妈生病了,这个姐姐就先为妈妈做饭,再去学校,下午她也为妈妈做饭,等到九点再做自己的作业。
我们是多么幸福啊!这两个小孩是很可怜的。我们要珍惜我们现在自己的幸福时!。我们要好好学习,天天向上!
我很喜欢打乒乓球,今天在《开学第一课》里面我看到了邓亚萍阿姨,她小时候也很喜欢打乒乓球,但有人说她个子矮,不适合打乒乓球,可经过她刻苦地训练,最后她终于取得了世界冠军的好成绩!我要学习她这种精神!