初一我的烦恼满分作文
记得有一首歌,唱的是“我不想长大”,而我想把这首歌改成:“我不想长高”,你要是诧异地问我:“长高还不好吗?”那我就直截了当地告诉你——不好,他一度成了我最大的烦恼!
长得太高不是一件好事,每逢佳节我们去朋友亲戚家串门时,大人们总是给我们连珠炮似的问题,“你几岁呀?多高啊?是不是你们班最高的呀?”如果就一个人问也行,但所有的大人都这么问,我可受不了,怎么感觉自己成了“天外来客?”诶!
长得高还容易被别人起外号,比如说“傻大个”这个外号就“追随”了我5年,直到初中的时候才渐渐消失在岁月里。
还有,长得太高了,我从来都没有离开过在最后一排,在照集体照时,前面密不透风地站着两排“白杨”,我就只能在他们后头默默地寻找着镜头……每次回家妈妈端详我的集体照都找不着我在哪。我多么想坐在前排,离镜头再近一些,哪怕领略一分钟前排的风光也好啊。
长得高还容易引起别人的误会,有一次我和一个同学发生了小争执。别看他是中等个头,可是比我大一个年级,听说还练过两下子,我与他交手便频频后退,只有招架之功,没有还手之力。当还慢慢聚集了围观者的时候,前一秒还凶巴巴的他,后一秒就开始坐在地上哭了起来,以试图博取同情。不知道事情经过的同学们还说我欺负低年级同学,你说我冤枉不冤枉?
就这样,大个子的烦恼一直困扰着我。
有一次,我把我的烦恼说给好朋友听,他竟然哈哈大笑起来,他一脸不解说,你知道吗?有多少打球的人的烦恼是长得不够高,你可真是生在福中不知福。说着他做了一个扣篮的动作。
虽然是一句玩笑话,却让我有所领悟:
每个人的成长中都会有烦恼,我的烦恼竟然也可能是别人的盼望,那别人的烦恼呢,也可能是我的优势和特点,没必要纠结于无法解决也无法解释的烦恼,就做自己就好了。
每次想到朋友说话时的神情和动作,我对“大个子”的烦恼,竟然释然了许多。
如果你在走廊或者操场看到“高人一头”的我,一定不再是愁眉不展的样子,而是自信、阳光,元气满满!我的烦恼……不见啦!