初一我的烦恼满分作文
成长,好比人生中的一艘小船,行驶在一望无际的大海上,海上有时风平浪静,有时波涛汹涌。你不见得什么时候就会碰到波涛汹涌的大海。现在,在我的人生中就遇到死对头——烦恼。目前,对我来说最大的烦恼就是上数学课。
数学课是我最大的心头之患。上数学课时,老师总是带着两副眼镜,带着笑容进入教室,坐在椅子上后先看看静静坐着的我们,才站起来后开始她那慷慨激昂的课程。
每次上数学课,我都会坐直,专心致志地听讲,可是却永远不会直视老师的眼睛,也不会举手。
记得有一次,老师向我们提了一道很简单的题。话音刚落,一只只手就举了起来,我也不甘示弱,对视着老师的眼睛,将手举的高高的,仿佛对老师说:“老师,我会,我会,快叫我。”我和老师还真是心有灵犀,直接让我来回答,我站起来后,准备回答问题时,我突然看到同学们的一双双眼睛都在盯着我,让本身不紧张的我变得异常紧张。我瞬间就忘记了答案,半天都没有回答。当时我的双手使劲的攥着,额头上冒出豆大的汗珠,从我的脸颊划过,同学们一声不吭地盯着我,仿佛就像你再不答题的话就要把我吃掉一样。终于,老师打破了这可怕的寂静,她让我大胆地说。但是答案早已经被我抛到了十里之外,我只好无奈的又快速的做了一遍,才磕磕巴巴地说出了答案。老师便我坐下了,我忐忑不安的心情才慢慢平静下来,我感觉我仿佛当时站了一个世纪那么长时间,身上的汗也早已经打湿了衣服。从此以后,上数学课就成了我的一个大烦恼,我很少举手回答问题或者是再也没有举过手。
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。未来的路不会一帆风顺,只有克服困难,摆脱烦恼才能走向成功。我一定要早日克服困难,早日走向成功!