“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”今天早上一起来就想起杜牧的《清明》这首诗。“咦,今天怎么会突然想起这首诗呢?难道是……”我的话还没说完就往办公室跑,去看日历“哈哈,我说嘛,怎么会突然想起这首诗,原来今天是清明节啊!”
下午,我和妈妈去墓场扫烈士的墓。我把地上的树叶扫完,就站再烈士墓的前面,站的笔直的鞠了三个躬,便开始沉思了:烈士们是怎么样打仗的?之后就有一段场景浮现在我的脑海里。
在一次战斗中,烈士们正在构思怎么打下一场仗的时候,突然遭受到了突然袭击。然而,我们的烈士并没有害怕,而是冷静地对战友说:“哼,敢袭击我们,准备迎战。”说完便冲出了阵地,跑到了战场上了。在敌人猛烈的炮火中,我军的人员上网很重,但是他们仍然不知死活地跟敌人拼命。在我军的全力战斗下,状况好像挽救回来了一样,敌人的数量不断减少,这是个大好时机。然后我军的所有人员全都冲向敌人的阵营。“杀呀!消灭日本鬼子。”烈士们在1小时的努力,终于把敌军消灭光了,但是是我军的所有人员跟日本鬼子同归于尽的。
想到这,我便感动的哭了。因为如果不是这些烈士们的坚强不屈,我们会有今天吗?