战胜挫折高考的优秀作文
做每件事情,多多少少都会遇到挫折。然而遇到挫折时,我们一定不能害怕它,还要战胜它!
记得有一天,火辣辣的阳光照射在地面上,绿油油的小树站在小道旁保卫着自己美丽的家园,小鸟站在树枝上叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲。“伙伴们,快来,我们的目地地到了!”随着这一声喊叫,我们来到了山脚下。今天,我们就是来爬山的。“伙伴们,我们可以开始爬山了!”听到这句话,我按捺不住心中的激动,迫不及待地冲了上去。
跑着跑着,我感到脚越来越重,就像被绑了东西似的。头上豆大的汗珠一颗一颗地落下来,整个人也累得气喘吁吁。我找了一个地方,坐了下来。歇了一会儿,我心想:爬山这么累,要不算了吧,直接回家好了。可看到小伙伴们不停向前的身影,我的脑里顿时浮现起老师说过的一句话:失败并不可怕,而遇到困难不去打败它才是最可怕的。我们不能遇到一点挫折就放弃,只有战胜挫折才能取得成功!想到这,我立刻站了起来,擦了擦汗珠,继续走了上去。“伙伴们就在前面,我要超过她们!”我信心十足,暗暗鼓励自己。就这样,我带着超越小伙伴的决心,迎难而上。
终于,我超越了她们来到了山顶上。“山上的景色多美啊!”我不禁赞叹道。果然,风雨过后的彩虹才是最美的。清新的空气弥漫着山野的味道,体现着人与自然的和谐。远处的高山矗立云间,蜿蜒起伏,绵延不绝,让人赏心悦目。山底的田野一览无余,鳞次栉比的高楼大厦也尽收眼底。再看看身旁,几枝野百合正含羞待放,一切显得多么美好!
通过亲身经历,我知道了:无论做什么事,都要有恒心有毅力,才能取得成功!