今天,可谓是我最紧张的一天,因为今天要进行体育考试,一向体育都不好的我,别说考满分了,就连能不能及格都还是一回事。
到了下午,我们来到了操场。看着别的班的同学健步如飞,心里便更是没底气。过了一会儿,到我们班测试跳远了,我跳到188cm,也算是较好的了,心里总算稳定了一些。但这些还不是最重要的。
最重要的是男子1000米跑。从小没有锻炼过的我,跑1000米,说不慌谁信呀!
我们男生开始排成一字形,后面也有人。所有人都已准备就绪,只听老师喊了一声预备!嘟,所有人犹如脱缰的野马狂野奔腾,极限冲刺。我一开始的状态还好,速度也保持稳定,心想:这次能及格就行。不过,躲得过初一却躲不过十五,我的速度渐渐的慢了下来,呼吸也开始不均衡,跑到一半时,腿犹如灌了铅一样,迈一步都特别的费劲,汗不停的往外冒,从额头流到鼻尖,再滴到了跑道上。心中一次次想放弃,又一次次告诉自己要坚持。在临近终点时,我心中只有一个念头:加油!快到终点了,一定要坚持!于是,我闭上眼睛,不顾周围的一切,奋力地向前冲。最终我跑了4分33秒。
跑完后,我开始大口大口地喘粗气。每吸一口气,就如同重获新生。我从未像今天这样喜欢新鲜的空气,也从未想到过能跑出这样的成绩。
人的体能各有不同,但我始终相信,不论结果如何,你只需努力奔跑,足矣!