2022年高一教师节作文
深夜独自一人,倚着窗户,望着星辰无数,不见美丽的银河,不觉想起我敬爱的老师,那个在银河清波上播洒希望种子的人,那个深夜戴着月光批改作业的身影,骤然间已潸然泪下。
秋风飒飒,秋叶飘飘,又到了秋的秋节到了收获的季节,到了老师的季节,我们心中都有种说出来的莫感。也许这是我们教师节的共鸣。我们也许应该说一句“谢谢”说一句“辛苦”,也许这就是我们最能做的。
“老师”一个神圣而又朴实的职业,俗语说的好,“老师是我们的第二任父母”,我认为的却如此,当我们冬日里,寝室同夜里因冷而难眠时,是老师忍着寒冷,为我们端上热水用讲故事来驱除我们内心的寒意,当我们重病在身,难受不已时,是老师用激励的话语使我们振作,使我们打败病魔,当我们处在失败的低谷时,是老师用双手,一步一步的将我们扶上山谷,重见希望,这一切的一切都见证了父母所在,在我们内心深处早已记得这一切,它的堆积,使我们懂得感恩,懂得坚强,更懂得做人,感谢你们,我亲爱的老师们。
想起古人的一些事迹,想起儒家创始人,孔子,他是家喻户晓的大教育家,他作为古代的教育家,对待自己的弟子,时而严格,时而可亲,他独特的教学理论,方式、思想都验证着一位老师的崇高,他要求弟子要仁要善,要学会谦虚,要学会有礼,要学会做真人,他的弟子个个知识渊博,对他也是礼让三分,这证明了老师的重要性,让我们能感到老师的五四,对我们人生意义的影响,因此我们要努力学习,从现在组傲气,用行动来汇报老师。
看,全国报纸,杂刊都在攀登教室的业绩。听,新闻媒体,广播电台都在讲老师的事迹传送,哪些带病依然坚持上课的沉默者,哪些只为我们而日益衰老的使者们,我们难忘您。
老师,您不是驰骋疆场横扫千军的将军,却有布局风吹很大闲庭信步的稳健。您不是笔走龙蛇写春秋的史家,却有手持墨笔书写山川的疯子,您像一类莎,那样渺小,平淡。但又那样无私伟大,您是一阵风,虽然遍布一方,但世界人民都能感到温暖。老师,相信我们,我们定会努力学习,来回报您的付出。