2022年高一教师节作文
在我印象中,我们就如同在茫茫大海里夜行的小舟,而老师就像引航的灯塔,不断地引导我们穿过了无数个激流,绕过了无数个暗礁。小学的学习生涯,使我从一个调皮的玩童,变成了一个有知识,讲文明,爱集体的学生。此时,又不由地使我联想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”看,老师多么像春蚕和蜡烛呀……敬爱的老师,您与我们朝夕相处,了那么长时间,要知道,有多少往事令我难以忘怀。
那时我才刚上初中,在一帆风顺的人生旅途中,我受不起任何困难。然而人生真的就如一场游戏,总会给我们开玩笑。正当我在第一名的荣誉中陶醉时,第2次的期中考试却在我的那一张纸上留下了不可磨灭的黑暗的一笔。我无法面对那个曾经骄傲,不可一世的我。我盲目了,在后面的日子里,我开始疯狂的补习,但事情并没有我所料想的一样。我的成绩并没有一路上升,而是在往下降,直到83分。
终于她找我谈话了,她告诉我路要一步一步走,不能太心急。就如先学会爬,然后学走。我摇了摇头,我不太明白老师说什么,我问她:“老师,我应该先怎么样学会爬?”只记得她笑了笑说:“你应该从最基本的内容开始复习,你只不过是太心急了,所以才会弄巧成拙。你应该一步步慢慢走,这样才有利于你!”转眼间,我已成为一个初二的学生,转眼间,我已长高了一大截。再也不像儿时那样莽动,那样调皮,那样疯狂。我学会了包容,学会了忍让,学会了团结,学会了互助,学会了用真心去对待每一个人。而今,我已经离开了那陪伴了我一年的老师,那个让我成长,让我放飞梦想的老师。再见了亲爱的老师,十年后的今天,我一定会重返母校,来看一看,看一看那棵和我们一同成长的小树……
教师节已经临近,老师我想对您说:“我不会忘记您的,您教育了一代又一代,您希望自己所教的学生都成为有用之材,教师我不会让你失望的。我一定会把握现在的分分秒秒,不让自己的年华虚度,不让自己的光阴白白溜走,人人都说老师辛苦,老师辛苦,但是作为一位启蒙教师就更辛苦了,老师我会记住您的每一句话每一个字让它陪伴我一起走完以后的路。再见了,老师。我会永远记住您,我的老师。