2022年高一教师节作文
老师,如同父母,对孩子爱护有加;老师,如同园丁,悉心照料花儿;老师,如同大树,为我们遮风挡雨。
——题记
有种爱叫无私奉献,有种爱叫严厉,有种爱叫关心。老师这个职业,总有一种说不出的伟大和感动。那是一件很久的事了,但在我脑海却时不时浮现。
那时我犯了“滔天大罪”,身为班长的我,带头说话,当时体育老师马上辞去了我的职位,心里有总说不出的感觉:悲伤?不安?后悔?连我自己都不知道。我唯一的就是害怕,害怕让班主任知道,害怕看到她失望的眼神。整天的心里都七上八下,等待着末日的来临。直到放学,班主任也没有找过我,我似乎更害怕了。我心里不断猜测着:难道是体育老师没有告诉班主任?我的心居然还有庆幸,我摇了摇头,心底有个声音在喊:“去找班主任认错吧!”我呆了呆,顿时有些不知所措。
最终,我还是走进了班主任的办公室,我准备坦白了。班主任静静地听着我说下去。
顿时,办公室鸦雀无声,我心真的慌了。时间对于我来说是漫长而又煎熬的。“下次不要了,知错能改便是好孩子。”我的泪水再也忍不住了,顺着脸颊,哗啦啦的往下掉。一句简单而又明了的话,让我放下了心头大石。班主任没有责怪于我,至今,我仍对任何一位老师抱着感恩的心,抱着崇高的敬佩与尊重。
每年的9月10日都是教师节,都是我们报答老师的时候,是的,老师传授于我们知识,教会我们求知,教会我们做人,教会我们办事。我无法用我的笨嘴表达我对老师的感激之情,有些事,用语言是无法表达出来的,老师谢谢您,谢谢您课前如此认真的备课,让我们能轻松的从课堂中学习知识,让我们的课堂如此活跃。老师,在这里写,千言万语也比不上您对我们的关爱。
老师,在我们刚走进高一三班的门,我与您相识,通过第一节课,让我认识了您,虽然,你并不了解我,可我想,在未来的日子里,我们总会相知的。
老师,是您在我们无助的时候,拉了我们一把;老师是您在我们想放松的时候,提醒了我们依据;老师,是您在我们最辛苦的时候,给了我们鼓励。老师,谢谢您!
另祝教师节快乐!