清明节趣事八年级作文500字
我们走过了一条很长的弯曲路,终于到了,我迫不及待的下了车,除了几棵争奇斗艳的桃树之外,一切都是老样子。花还是那样的美,草还是那样的翠,柳枝是那样碧绿。
我和弟弟回家时,爷爷也给爸爸包扎好了。当我把我和弟弟把剩下的纸烧完这件事告诉爸爸时,爸爸留下了感动的泪水,并说我长大了。
又到清明节了,又要回家烧纸了,我和爸爸妈妈弟弟一起到小卖部买了一些花灯,纸,假钱,我在靠窗户旁边坐下了,一路上我东张西望,哇!路边的田野里到处都是黄灿灿的油菜花,美丽极了。还有绿油油的稻田,还有开满粉红花的桃树!
到了墓地,爸爸先拿出了一些纸,小心翼翼的把它们点燃,生怕把别的草点着,听爷爷说:他们小时候烧纸时,不小心引着了大火,可是人就怕什么来着,爸爸把纸没压牢,加上风又大,火星子飘到了干草上,引来了熊熊烈火,危机之下,爸爸拿上铲子,挺身而出,用力将地上的土往大火上扬,虽然无济于事,但是功夫不负有心人,经过爸爸的努力,终于取得了成功,爸爸已经有气无力了,手还烧伤了,所以,爸爸不能和我和弟弟去烧了。我和弟弟打电话让爷爷来帮忙。过了一会儿,爷爷来了,他看见爸爸的手,十分伤心,爷爷和爸爸先回去了,我和弟弟偷偷把剩下的纸烧完。