中秋节的日记
今天是盼望已久的中秋节,这天晚上是一年中月亮最圆的一天。
晚上,我们一家人坐在阳台上的桌子旁,一边吃月饼一边赏月,我看见月亮是圆圆得、亮亮的。
我仿佛看见了月亮里的嫦娥和玉兔,我想起嫦娥的故事:有一天后羿去打猎,碰见了王母娘娘,她给了后羿一颗仙丹,说吃了它能够飞起来,后羿告诉嫦娥的时候被坏人听到了,第二天坏人约后羿去打猎,走到半路上,坏人偷偷的回到嫦娥那里,让嫦娥把仙丹交出来,嫦娥不肯交,嫦娥把仙丹一口吞了下去,就在这时候后羿回来了,可是太迟了,嫦娥和玉兔已飞到了月亮上。
我梦想有一天我也能飞到月亮上,去看看美丽的嫦娥。
这真是一个令人难忘的中秋节。
今天是中秋节,中秋节也叫团圆节。今天我心里有点难过,因为爸爸不在家。中午,妈妈从学校把我接回来,让我做了晚上的作业,这样,在晚上就可以开开心心地赏月、吃月饼了。
晚上,我一直在阳台上等待圆圆的月亮。妈妈还准备了望远镜、水果和月饼,等月亮出来就到楼下草坪上去。我站在阳台上等了很长时间,只看到月亮的一点点痕迹,月亮大部分都被乌云挡住了。乌云越来越多,到了后来,月亮就消失了。我看不到圆圆的月亮有点伤心。妈妈说,明天是农历8月16,月亮也是很圆的。我这才渐渐地开心起来。