中秋小长假老师给我们布置了做中秋小报的作业。我和妈妈一起上网查资料,妈妈负责排版,我负责抄写、美化。
我们的中秋小报一共分三个部分。第一部分是中秋节的由来和习俗。我以前只知道嫦娥奔月的中秋传说,通过上网查资料我还知道关于中秋的其它两个传说:朱元璋和月饼起义的传说、吴刚折桂的传说。如果小朋友感兴趣的话可以上网学习一下。中秋的习俗我只知道吃月饼,现在我知道南方还有吃鸭子、芋艿和毛豆的习惯,这都是取决方言谐音为了讨个好彩头。第二部分是关于月亮的诗。我写了首大家都耳熟能详的静夜思,一首表达思乡情感的诗。希望大家在中秋能月圆人团圆。第三部分是叙述我的中秋节活动。这个中秋节爸爸妈妈请了我幼儿园的小伙伴来家里烧烤、吃月饼,大家都玩得很开心,这是我过过的最热闹的一个中秋节!
通过我和妈妈的努力中秋小报做好了,我很满意。