时间无形无影,无色无声,在恍惚之间无声溜走,转眼间快乐的假期面临结束,新学期又开始了,同学们也已经陆续地回校继续上课学习。每年开学季,央视节目《开学第一课》总会如期而至,2022年的这一期节目,全新的主题呈现,让人更加感慨万千,思索深刻。
说起今年《开学第一课》的主题是什么?那么看过的小伙伴们相信都可以清晰地脱口而出2022年开学第一课的主题是什么了,那便是_,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。让我们感悟更多的人生哲理以及学习到很多平时在学校都学习不到的知识,感慨这个世界这个社会,有很多正能量的传递,除此之外,这个时代也因我们有理想而更加美好。
观看2022年《开学第一课》,不同的人内心都会有着不一样的感受和反思,在了解了这一期的主题_后,我们会越发感受到能成为这个时代的人,我们是非常幸运的。而作为新时代青少年的我们,理应珍惜时间,给自己树立正确的价值观,向身边的榜样学习他们的好品质,积极向上,学习好科学文化知识,树立正确的理想与目标,为收获美好的未来继续加油前进。
2022年的《开学第一课》对于每个人而言,都有不一样的收获以及感慨,而这也是这个节目存在的意义,让人学会反思身边的事情,放眼未来。除此之外,作为学生的我们,正在享受着前所未有的幸福与快乐的同时,我们要时刻牢记自己的使命,继续努力学习,认识理想的重要性,毕竟人如果没有了理想,那么生活就会一片迷茫,人生的道路也会是很茫然地行走。所以,我们都要确定好属于自己的理想与目标,并且认真地去追求这些理想与目标。那就让我们都成为祖国和党所需要的人才,贡献力量,让自身价值得以最好的展现吧!