人生是一片天空,而真情就是那点点星子,照亮整片天空;
人生是一张白纸,而真情就是一支铅笔画我前行之路。
——题记
妈妈·太阳
妈妈的真情暖暖的,像太阳。
那是中学时期的某一天,爸爸让老师传话给我,说妈妈病人,中午我自己赶回家。于是,一下课我立马快速奔往家,刚到家门口,忽然闻到一阵香味,我边疑惑边打开门,只见饭桌上竟放着一碗面条。妈妈就坐在饭桌旁,静静的看着我见我来了,微微一笑:“来了,吃吧。”我坐在椅子,捧着这碗面条,抬头看了看妈妈,她脸色黄的吓人,眉头轻皱,一张嘴,白白的,干干的,但那双眼睛却仍然炯炯有神,宠溺的看着我。我吃了一口面条,咸淡正好,软软的,香香的,一股暖流通过全身。
哦,妈妈,您的真情暖暖的像太阳,您的真情,我收下了。
同学·月光
同学的真情,清凉的,细细的,像月光。
刚下体育课,一群满头大汗的男生,如在沙漠中寻到水源似的,一个个如狼似虎在饮水机旁抢水喝,等我们女生接水时,水瓶内早已空空如也。我虽气愤,但却无法,只好忍着,这空气热的烫火,像个蒸炉,把每个人蒸熟,这时,同桌递给我一个一次性纸杯说:“诺,早上买的,给你倒点。”我一口灌下,一股清凉涌动全身。
哦,朋友,你的真情像月光,你的真情,我收下了。
老师·云朵
老师的真情柔柔的,像云朵。
小升初考试前,说实话,我很紧张,使得上课频频出错。老师已经明里暗里暗示我好几次,可没办法,见同学们个个这么认真,我要不紧张,有点不可能。
老师的作业本发下来了,又错了几题,正哀叹着,我忽然发现本子后有一张便利贴,上面有着老师娟秀美丽的字:“呀,孩子,你太紧张,放松,这只是小考,你一紧张就马虎,这道题我讲过,你还错,这可不行,要加油啊。”看过纸条一股柔柔的酥意涌过全身。
哦,老师,您的真情像柔柔的云,您的真情,我收下了。
事实上,不只是这些人给予你真情,别人也会用真情对待他人,如像河流般的真情,轻风般的真情。这些认识的,不认识的,给予的真情,构成了我整个世界。
你们的真情,我收下了。