充实的高一时光作文
时光匆匆,飞快流逝。时光的脚步总是那样的匆匆,谁也无法挽留。时光在散步,而我们却在长大。岁月在流逝,而我们却失去了最真实的自己。青春在荒废,而我们却懂得了更多。
我们努力,渴望改变自己,我们幻想,可以改变世界。但是,最终却发现,一切辛苦都是徒劳。曾以为已彻底改变的东西,都已不知在何时悄然复苏。就像人生无法改变死亡,死亡无法停滞时间。
小时候,我们像纯白的栀子花,无不透出自己的纯澈和真实。我喜欢那种明媚的笑容,它是最真实的,是最温暖的。小时候,我们坚持不懈,无懈可击,烂漫天真。长大后,我们努力学习,积极向上,为自己的目标而奋斗。小学一、二、三年级,我们对未来一无所知,以童真面对生活,烦恼很少,一件微不足道的小事就可以使我们满足。当时的我们就连玩个老鹰捉小鸡,也会开心到不亦乐乎;当时的我们就算考了一个一百分,也会激动到蹦蹦跳跳;当时的我们并没有什么烦恼和心事,每天都以微笑来面对生活。时光带走了我们的稚气,带走了我们的年少无知,留下了未知的冒险和美好的回忆,留下了我们所需的珍惜。时光真的很快,它不会停留,更不可能停止。渐渐地长大后,到了六年级,我们有了烦恼,有了心事。现在的我们学习紧张而又充实,忙碌而又开心。学习更抓紧,作业更加多,休息的时间越来越少,为了今后能更好的生活,我们必须把握现在,努力学习。因为现在是六年级,是小学的最后一学期,所以时间对于我们来说是无价之宝,是我们无论如何都不能浪费的,为了升上理想的初中我们更加努力。我们早上读书,晚上自习,起早贪黑。每一节课我们都专心致志,绝不分心,只为这次考试,能拿出自己真正的实力和水平。
时光从我们身边流逝,它来得匆匆,去得也匆匆,从不回头。时光它带走了很多,同时它也留下了很多,这是成正比的。不知从何时起,我们忘记了时光的踪迹,忘记了他所带了的快乐与忧愁,时光悄无声息的来去匆匆。
时光请你走得慢一些!
充实的高一时光作文范文
2
小时候到现在,我们度过了多少光阴。儿时的我们不懂得时间的重要性,现在我们长大了,明白了时间的重要性,才发现了原来童年的时光只是一瞬间。
小时候的我傻傻的,跟每个女孩子一样,喜欢长头发,喜欢芭比,喜欢粉红色。那时候的我是最幸福的,无忧无虑,不用为了什么而思考,唯一的任务就是玩。我还有关心我的家人,一个温馨的家。可是时光匆匆,我永远追不上他。转眼几年过去,我已经是一个小学生,每天有作业,每天都要学习。时光啊,它就在天上一边打发他无聊的时间一边看着我们偷笑呢。
只有回过头去看看以前的时光,才发现时间过的飞速。可是当你每天这样无聊的度过,又觉得缺少了几番情趣。我拼命的向时光挥手,无奈却奔跑不过它,它犹如一道光,在每个人的心理烙下一个深深的痕迹,然后轻轻的掠过。时光呀,什么时候你能停下来?
现在的我六年级了,早已是个大家说的大姐姐了。我要为毕业做准备,再也没有小时候的单纯,也多出了一份文静。回首过去,我早已习惯时光的匆匆。时光让一些人充当我生命中的过客,他们经过我的生命然后又离开,就像马路上的街灯,经过却又错过。
鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十二三岁的小伙子。
有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。