变形记作文500字
不知怎么的,在国庆长假期间老是觉得别的地方好脏,老是想趴在地上使劲擦地、擦桌子,如果不能腾出手来擦的化就闭上眼睛。这次,我就把我国庆期间发洁癖刷鞋的事情给你们说一说。
今天我在家里无聊,看到地上的那层灰就不禁摇了摇头,于是就开始扫地和拖地了。可刷到鞋架那里的时候发现我很喜欢的一双白色长款帆布鞋已经变成小灰鞋了,加长的鞋带隙缝处全是泥土和灰尘,还有鞋底已经被各种小石子所填满,我的天!实在是太脏了!还有还有……而且还摆在鞋架的最上面!肯定时我妈摆的!她不知道那里离门最近容易收到来往所带来的灰尘所覆盖吗?不知道在最上面最容易收到阳光所引来的各种昆虫所侵蚀吗?那可是我最喜欢的帆布鞋啊……
于是,我开始了长达2小时的刷鞋的艰巨任务。 我拿来三只盆,一只浸泡,一只刷洗,一只漂清。再拿来一只竹刷和一只牙刷,竹刷刷大面积,牙刷刷缝隙。最后再用棉签跟牙签剔灰。我一定要让我亲爱的小帆布鞋重新回到从前那光彩照鞋的样子! 我首先拿出第一支浸泡用的盆,在里面倒了一半的清水,又滴了5滴洗衣液和3滴液化皂,把鞋放进去,等20分钟……
然后将鞋取出水倒掉,此时鞋上的小石子已经脱落,我先用竹刷刷鞋的内部,再刷鞋头;再用牙刷刷鞋的内边,然后呢再将其调换一番……其内容是相当复杂的,我就不详说了,但我可以告诉你们的是,我刷了半小时,换水时水是黑的,可想而知那鞋有多脏了吧。然后又漂清了3遍,才将鞋晾晒到阳台上。
当我把鞋收回来的时候,她已经变得白里透白,光鲜照鞋了。“变形”成功!!