高一校园文化艺术节作文
今天上午,我们东方红小学举行了一年一度的校园艺术节啦!听到这个消息后,我兴奋不已,嘴巴笑开了花,还听说我们古筝队能上台呢。为了迎接它,这几天,我们一直在刻苦排练。
终于等到了时间,我一大早就起床了,高兴地蹦蹦跳跳,爸爸妈妈的闹钟都用不上了。我洗漱完毕,以后,就让妈妈给我化妆,我的妈妈把我化的都不认识了。
在6:30时我们出发了。一路上,车里欢声笑语,有说不尽的话题。到了学校后,我们把古筝搬到了舞台上。没过一会儿,同学们就陆陆续续地来到了操场上,台上播放着优美动听的音乐,台一下的家长忙前忙后。在8:30的时候,表演正式开始了!
我们古筝队的同学们给台下的观众们先来了一场开场音乐——《盛世国乐》。只见红色的汉服们随着音乐摇摆着,悦耳的歌声悦然响起,给人们带来一种震撼的感觉。
一场开场音乐结束以后,接下来就是我们团结友爱的小二班的表演时间。我们表演的是诗朗诵《我是中国人》和歌曲《歌唱祖国》。在每一次表演的时候,我都积极去参加,在表演的时候,在表演的时候,我都好好的表现。回想起当时,我心里真是无比的紧张,但当音乐响起的时候,我把所有的紧张放到歌声里,我的内心比以前好了许多。表演完以后,我们回到了操场上,坐在了自己大的板凳上,然后继续观看表演。
在这个大大的舞台上,面对着这么多的班级演出,每一个班级都有自己班级表演的特色。如果你要问我喜欢哪班的表演都好,我肯定会说是四年三班,因为他们班唱歌唱得不错,而且他们班在唱歌时,还有伴奏的非洲鼓。他们班唱的《你笑起来真好看》和非洲鼓在一起是最好不过的了,而且有节奏感,活泼又可爱,而且准备的挺充分。他们那音乐声一放出来,就有一种想和他们一起唱的感觉,我非常喜欢他们班的表演。
转眼间,表演已经进入了尾声,六年级的大哥哥姐姐们又为我们带来了一段舞蹈——《追梦人》。她们都穿着荧光橙半袖儿和蓝色牛仔裤,她们随着音乐跳了起来,特别的欢快热烈。
通过这次的校园艺术节,让我看到了大家多才多艺的一面,更让我体会到了:付出,早晚都会有回报。