盼望春天初三作文600字
今非昔比,往常过年都是全家欢乐、举杯同庆的日子,可今年却大不一样。因为新冠疫情的爆发,2020年的春节仿佛被施了魔法,按下了暂停键,所有的人都自觉宅在家里,热闹的大街现在空无一人、灯火明亮的夜景也黯然失色。天天小区的广播里传来的一遍遍“非必要不出门、出门戴口罩”,让人们的心情骤然紧张。
通过新闻我知道了已经84岁高龄的钟南山老爷爷在疫情发生的第一时间奔赴武汉、一位位白衣天使用生命守护生命、身穿警服的叔叔阿姨日夜坚守岗位,他们用自己的身躯为我们筑下了防疫之墙,他们都有一个可爱的名字“最美逆行者”!
梅花经历了寒冬开得更香,我们经历了疫情更懂感恩。虽然疫情下的这个冬天有些漫长,但是我相信这个春天会更美。等疫情散去,让我们相约在美丽的春天、书香的校园,狂欢,舞蹈,敞开胸怀,迎接盼望已久的春天!