优秀运动800字的作文
有这么一句话:“生命在于运动。”没错,运动不但可以锻炼我们的身体,还能充实我们的生活,愉悦我们的心情。我最喜欢的一项运动就是晨跑。
早上,刚一打开窗户,清凉的空气扑面而来,让人神清气爽。真是晨跑的好天气啊!我穿好衣服下了楼,发现广场上已经有一些晨练的人了。我加快了步伐,向广场的左侧跑去,准备在广场的周围跑一跑,顺便看一看周围的景色。
如果是在周末或是假期中,我晨跑过后通常是去找我的朋友们打兵乓球,乒乓球是一项很好的运动,它不仅能够让我们锻炼身体而且还能锻炼我们的眼里。但是我的爱好并不是乒乓球,而是篮球。篮球也是一项很好运动,它不仅能锻炼身体,还能让我们真的团队的力量。
和朋友们一起打篮球的时光是美好的,尽管途中会出一些汗,不过那种感觉还是挺好的。
让我爱上体育运动的重要因素是小时候我的身体很虚落,时不时的就会感冒发烧。于是在五年级的时候爸爸就开始带我早上晨跑了,所以我现在几乎都不生病所以我就一直坚持着晨跑。
在六年级时,我进了学校的田径队,专修短跑。正如班主任老师讲的一样,想练什么就专心用功的练,争取能让它成为你自身的一个特长。在田径队里待了1年多了,说不累是假的,但是我们不怕累。虽然在训练中会有一些磕磕绊绊,但是收益的终究是我们自己啊!
最近学校开展了冬季长跑,同学们听了唉声叹气的说:“又要跑步了,嗨!”我想对说这话的同学提出倡议。学校开展冬季长跑是为了我们好,是让我们锻炼身体,所以希望大家认真的对待这次的冬季长跑。
运动不仅带来健康,还带来快乐。不管是我的切身经历,还是我的所见所闻,都说明了这点。那么,为什么还要天天呆在家里当“宅男”呢,快加入运动者的行列吧,一起加入运动!