我是个三国迷,很多人说三国是个小说,但我不信,于是我上网查查
百度是这样说的:三国是真的,但多是假少是真,其中草船借箭是真,还有很多是真的,比如,空城计,诸葛亮夜观天象,等等,
说起草船借箭啊,要从这里开始:那时曹操的兵最多,比孙刘都要多,只好孙刘盟打败曹操,曹操想率先除掉东吴,于是骑着多于1千只船,来攻打东吴!周瑜得信后让鲁肃去找诸葛亮
周瑜问诸葛亮:打水战最好的东西是什么?
诸葛亮说:箭。
周瑜又说,现在东吴缺的就是箭,如果没有十万支箭的话,那打曹操的时候,没有箭,只能射士兵了,所以诸葛亮,十天内你能弄来十万支箭吗?
诸葛亮说哪需十天,只要三天
周瑜不信,于是,诸葛亮立下军立状,转身就走,但周瑜还是不信,于是派甘宁去监督着诸葛亮
第一天,诸葛亮和鲁肃在吃排骨,喝酒
第二天,诸葛亮和鲁肃下棋
到了第三天,起了大雾
三天前,诸葛亮夜观天象,知过了三天后会有大雾,也早就让鲁肃准备了很多只船,船上都是稻草人
诸葛亮上了船,到了曹阿瞒那,在敲锣打鼓
曹阿瞒被吓醒后,看了看,让士兵们拉弓射箭
船的前部分被射满了箭,诸葛亮又将那些船转到后部分,船的前后都被射满了箭
诸葛亮掉头撤走,还在说谢曹丞相送箭,曹操被诸葛亮气哭了,他的十万多只箭呀。