在成长的道路上,我们需要许许多多的东西,比如我们需要友谊、勇气、知识、关怀、爱……在我的眼中,成长中必不可缺的是磨练。我从小惧怕狗,一见到狗我就会魂不守舍。但偏偏是这样,我住的小区中有许多人都爱狗,而且一养就是三两只。
对于我来说,磨练是见到狗不撒腿就跑,这已经是很大的成功了。还记得有一次家里来客人,他们留在家中吃午饭。才吃了一会儿时,奶奶发现家里没有啤酒了,可是爷爷奶奶要在家陪客人聊天,爸爸妈妈要招呼客人,只剩下我一个人无所事事,只好由我去买啤酒。我不是不愿意去买,而是现在正是狗狗吵闹的时间,我好想记得是这样的,几乎的确是处处都能见到狗的。可我没办法,我都十几岁了,还不敢独自一人下楼玩耍,我是应该去磨练磨练的。我手中紧紧地攥着钱,心惊肉跳地走在路上。还好,暂时没有狗出来“闯荡”。我顺利地“逃”过了“第一劫”。刚到达小商店的门口,突然,一只狼狗向我扑来,我吓得蹲在了地上。还好,狗狗的主人来了,见我吓成这样,顿时惊呆了,笑着把我扶起来,对我说:“其实只要见到狗不动就行了,它‘汪汪叫’是因为它也害怕,是想为了给它自己壮壮胆,并不用害怕。”我听了,感觉自己好像长大了,知道怎么见到狗不撒腿就跑了,我很是高兴。买完了啤酒,在走回家的路上时,我遇见了一只可爱的“吉娃娃”,它冲着我叫,我一点也不害怕,而是跟它笑了一笑,便从容地走了。自从经历过这次磨练后,我就常常下去与比我小的弟弟妹妹们玩耍。渐渐的,楼下的几只小狗也不冲着我大叫了,而是很温柔地叫了几声,便跑到我身边,我蹲了下来,轻轻地抚摸它。每天上学时,我常见的几只小狗好像知道我要走了似的,来到楼下来送我去上学,当我离开时,它们就会看着我离开。
有一些磨练虽然对于我来说是十分困难的,但我总会以我最大的努力去克服它、去战胜它。渐渐的,这些磨练的经历,会给我在以后的人生道路上,给予我去克服的勇气、给予我去战胜的力量!成长,不能缺少磨练。