旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
早上起来,我似乎变小了。我走到镜子前,看见自己长得像一块雪白的豆腐,一件蓝白色的“衣服”包着我。原来我变成了一块橡皮檫。
我出世之后,躺在人类世界的文具店里,期盼有一个主人能领我回家。第一天,始终没有人喜欢我。第二天,终于有一位小男孩把我领回了家,取名为“皮皮”。我的小主人每天都非常疼爱我,但是有一天,主人突然对我发脾气。那天主人带着我和我的好搭档铅笔去参加学校的画画大赛。主人在白纸上画画的时候,把我们折腾来折腾去,我们很是自豪,等待明天的结果。
第二天,排行榜上竟然没有小主人的名字。小主人回到家后,我就问:“小主人,有没有上榜呀?”只见小主人垂头丧气,脸上隐隐约约有几颗泪珠在往下滴。小主人一把抓住我和笔,拿着笔在我身上乱写乱画,还在我的背后扎出了一个黑洞,还往墙上乱抛,把我画得黑不溜秋。
这时,小主人的妈妈进来了,发现我被小主人画得乱七八糟。便对小主人说:“宝贝,你怎么了?我知道你没上榜的事了,我知道你很难过,不要灰心,努力就好了。”小主人听了妈妈的话,平复了心情。
就这样,小主人主动把我洗干净,我觉得,我又变回了以前的那个小橡皮擦了。