放学后,我走在回家的路上。突然,我闻到了一股刺鼻的味道,走近一看,原来是有人在燃烧塑料制品。我正想快步走开,但没走几步,就感到一阵眩晕。
等我清醒后,我发现自己躺在一个“伸手不见五指”的地方。“天哪!我这是到了哪儿?我被绑架了?”这时旁边传来一个声音:“我们在卡车里,即将被送到各个超市。”“对啊!这是我们塑料袋的使命!”
这是“神马”情况?我成了……塑料袋?
很快,我就被无知的人类使用一次后抛弃了。我坐着风婆婆的列车飘呀飘,在天空中跳起了“鬼步舞”,越飞越高,我第一次与太阳是那么近,阳光照在我半透明的身体上,折射出好看的七彩光芒。我在白云身边转起圈来……
我有些累了,便随着微风向下俯冲,来到了一个清澈见底的小池塘,看见一群可爱的小鱼正快乐地游戏,小青蛙在凹凸不平的小石子上跳来跳去,小蝌蚪在水中跳着优美的舞蹈,我看到这美好的景象,情不自禁地想与它们一起玩耍,与它们成为好朋友,但它们一看见我就纷纷藏了起来,小青蛙也“扑通”一声跳进水中,仿佛一切都从未发生过。
也许它们有些害羞?又也许是因为我的身份?我还是去果园碰碰运气吧!于是,我又飞向一个果园,园中的果树都挂满了沉甸甸的果实,一片丰收的景象,红彤彤的苹果,金灿灿的梨子……当我要靠近它们的时候,它们纷纷大叫:“快走!你这个白色垃圾!别污染我们的家园!快走!”我听了很伤心,但也只能无奈地离开了。
看来大家都不欢迎我这个塑料袋!我还是去垃圾回收站吧!突然,一阵刺鼻的味道向我扑来,这味道有些熟悉,但我来不及思考,又感到一阵眩晕……
我清醒过来后,连忙去制止人们燃烧塑料制品:“千万不要以焚烧的方式来处理塑料制品,这样会严重污染空气,我们应该采取正确的方式来处理它们!”
同学们,让我们积极行动起来吧!尽量减少使用塑料制品,学会循环使用塑料制品,用我们的实际行动去保护环境!