爱是人间最美好,最神圣,最纯洁的情感,是它让生活更美好,让社会更美好,让祖国更美好,让世界更美好。
天越来越冷了,人们裹着羽绒服把自己严严实实地包在里面。
一个的黄昏里,人来人往的大街上有一只流浪狗,它跑得跌跌撞撞,嘴巴里呜咽着,干瘦的身体,微卷的毛发,让人看着心疼。就在这时一群志愿者出现在街上。他们把地扫干净,让人们更好走,车子更好过。就在这时,一位志愿者徐明发现了正在往车底下钻的流浪狗,他眼睁睁的看着车子就要发动。他大步流星的走了过去对车窗敲了两下。车子里的人把车窗放下来疑惑的问:“怎么了。”徐明说:“您能先别开车吗?刚有只小狗钻到了车下面。”开车的人惊讶的问:“真的吗,那我现在下车,我们去看看。”坐在车后座的少年陆天听到连忙说:“我也去看看。”
他们下了车,果真看到了车下瑟瑟发抖的小狗。陆天说:“天冷,我们快把它拿出来”说着便去找工具,他们拿来扫把,火腿肠,与一个笼子。先用扫把狗推出来,再把狗关进狗笼里,用火腿肠安抚它。陆天看着这可怜的小狗,内心生出一种欲望,他对车主(也就是露天的父亲)说:“爸爸我们收养它吧”陆天的父亲说:“不行啊,你妈妈对狗过敏。”陆天的梦想破灭了,就在他沮丧之际。徐明就说:“小朋友,要不我来养吧”陆天听了十分开心。从此小狗的生活越来越好。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。