《名人传》读后感500字以上
《艰难困苦,玉汝于成》
人生到处存在着陷阱,似乎是命中注定,磨难总是如影随形。我们应该如何去面对人生,如何去拼搏?在多年以前,贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰曾为我们展示了他们的辉煌一生。罗曼罗兰从而创作了一本经典书籍《名人传》。
他用朴实的语言,形象的描绘了三位大师苦难坎坷的一生,让《名人传》变得脍炙人口。
贝多芬一个音乐天才,他用自己的手在纸上留下了悦耳动听的音符。他总是在音乐中升华自己的灵魂。然而他却是一个聋子,他的音乐是要用心去听地,去感受地。我从他身上,我看到了坚持不懈,信念和一颗执着的心,我发现了只要肯努力,任何困难都可以克服并战胜的。我相信“皇天不负有心人”。
米开朗琪罗是一位哲学家,他以独特的方式向我们展示了他的思想,他曾受到教皇对他的压迫和敌人对他的打击,他是悲惨的,但他的精神生活却是丰富的。
我突然明白了,像米开朗琪罗这样的人,不敢遇到什么样的困难和坎坷,都会以自己独特的方式去面对困难,从来都不向恶势力低头。
其貌不扬的样貌里,却有一双如鹰般的锐眼,似乎容不下任何一点闲丝。让人不敢与其直视,他与身俱来的高贵、孤傲的气势,让人望而生畏。许多人认为,他的外貌与其才华不成正比,这确实如此,这都是他努力的结果。
他是饱受挫折的,他的婚姻支离破碎,他却是如此的坦然,因而让他被后人景仰。从而告诉我们,在遇到不顺心的事也要坦然面对,也要乐观面对。
贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰,我似乎看到了他们在面对困难时,脸上还带着微笑,像要告诉我们后人一定要勇于向困难发出挑战。