三年级心中最美的老师作文
“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞美老师的诗句,就会情不自禁想到我的启蒙老师——徐老师。
徐老师有一头乌黑的长发,一双普普通通却一直闪烁着光芒的大眼睛,挺拔小巧的鼻子,一张红红的小嘴巴,她有一颗无私、善良、纯洁的心。她很平凡,可是她在我心中是最美的老师。
徐老师性格开朗、知识渊博,上课的时候,她严肃认真,一丝不苟地为我们讲课,我最喜欢徐老师风趣幽默和巧妙的教学方法了,记得有一次,她在给我们教“又……又……”时,她说:“同学们,想想我又白又胖,你们就能记住了”,徐老师的讲解惹得同学们哈哈大笑,同时也深深记住了“又白又胖”类似的词语。
她教我们学“碧”字时,她用猜谜语方法帮助我们记忆,“一个姓王的奶奶和一个姓白的奶奶,一起坐在石头上休息”。这样简单又明了的记忆方法,使同学们一下子就牢记住了这个“碧”字
我的作文经常在报社刊登,这得感谢徐老师改作文时的一丝不苟,每次改作文时,她十分仔细,一个字一个字地看,细心地瞧,她可以将不连贯不通的句子,改成一句精练简洁的语句,并在旁边写上评语:指出我哪里写得不好,哪里需要用一些修饰的词语,这让我的作文水平进步很快。
每次收到稿费的时候,我总想用这些稿费给徐老师买个小礼物送给她,可是徐老师说:“谢谢你,孩子,这是老师应该做的,希望你继续加油努力!听到徐老师温暖的话语,我心里充满了感激和感动。
徐老师特别了解我们爱玩的天性,冬天,课外活动的时候,她就像一只鸡妈妈,带领我们全班61个小鸡们在校园里,疯狂地奔跑着一起打雪仗、堆雪人,欢笑声响彻天空。
这就是徐老师,上课时,她是严厉的老师,下课时,她就像孩子王一样带领我们尽情玩耍。
徐老师,我想悄悄告诉您:“您在我心目中是最美的,您永远是我的好老师!”