七年级作文写秋天550字
秋天的早晨总是那么美好。一片片落叶自由地在风中飞舞,它们都是风的精灵。
枯叶覆盖的林子里,一个老人在散步。他走得很慢,不时地抬头仰望天空,仿佛在期待什么的降临。忽然,一只小小的足球从天而降,打在老人微微弯曲的背上。老人一惊,四下张望,没有人,老人便拾起那小足球。这时,一个小男孩从一棵树后走出来,低着头,老人笑了,把球还给他,小男孩就抱起球跑开了。
老人继续走着,脸上露出了微笑,因为他看见了一阵雁队在他头顶飞过,他知道,它们到南方去建立新的家园,但它们终究会回来,就像落下去的片片黄叶,到了春天,树上又会葱郁起来。生命是美好的,老人在心里说。
老人继续走着,脸上继续保持着微笑。他在林间的一条长椅上坐下来,哼起了京剧,极有韵味的。他自己也陶醉了,闭起了眼睛,用手有节奏地指挥着自己。当他尽兴后睁开眼睛,那个抱着球的小男孩坐在他的身旁,眨着好奇的大眼睛,好像在问:“爷爷,您唱的是什么歌呀!”老人望着小男孩,眼神里充满了爱抚。老人轻轻地摸着小男孩的头,像自己的孙子一样。小男孩放下了球,和老人说起话来。他们谈得很高兴,树林里不时传出笑声来。
……小男孩回去了。老人又在林中散起步来。他用充满爱的目光看着周围的一切,那林子仿佛被赋予了生命,也活跃起来:微风吹过,落叶纷飞,像雪花似的,整个林子被笼在阳光里,树干、树枝、树叶都被镀上一层金色的光。一切都是美好的,老人在心里说。
当有些老人在为风烛残年的自己而颓废时,这位老人正在享受阳光;当有些老人为生命短暂而落泪时,这位老人正笑看人生。生命虽短,但只要每个今天都充实,那它就是永恒的。
秋天的黄昏一样那么美好,每一个今天都是那么美好。