七年级作文写秋天550字
或许是那数日连绵的阴雨泄露了秋的秘密,或许是那逐渐被黄色占领的草地通报了秋的消息。秋天,在我小小的期待里,悄悄地、轻轻地、拂袖而来。
那每一场秋雨并没有夏雨的声势浩大,只是潜入了这风景里。像一位轻声细雨的淑女在你耳畔呢喃。细长的雨丝洗去了夏的影子,正式叩开了秋的大门。
路边开满了一种不知名的野花。纤长而白净的花瓣捧起黄黄的花蕊,修长的茎在风中摇摇晃晃,总有些“轻风扶细柳”的感觉。另一种金色的野花也拼命绽放,想要吐露秋至的喜悦。它们,是秋派到人间的精灵吗?
路的一旁,有两株高挑的银杏树。树上的银杏叶似乎还未对夏的离去释怀,仍旧我行我素地用青绿色装点自己,那种生意盎然的绿显得十分格格不入。它们傲然挺着身躯,不理会秋的到来。它们,是秋疏于管教的野孩子吗?
在这景致中,有几株与众不同的树木跃入我眼帘。它们也倔强地炫耀着自己翠绿的树冠。但是在树冠迎风飘舞的最顶端,早已让秋渲染了几抹明晃晃的金黄与火红。一团一团的,在树冠之上形成了绚丽的渐变。它们,是秋泼墨般的写意画吗?
我漫步在林荫小道上,不计其数的小黄花纷纷扬扬地携风洒落,为我铺上了一条金色的地毯,它们橙色的花蕊则是“地毯”的碎花点缀。一阵轻风拂过,又一朵小花挣脱了树枝的束缚。在它飘落的一瞬间,我伸出左手按住了它,又将它凑进鼻尖—我仿佛闻到了秋天的淡雅之香。又一缕轻风掠过,小花从我指尖飞扬起来。它在风中翩翩舞动,随风飘然。就在那一刹那,我看到了这平凡的秋天的花经历了生命中最华美的绽放。它的飘落之中,是它对我指尖的眷恋,亦或是风对它的决绝?
天空还是秋天独有的灰蒙蒙,城市还是秋天独有的萧条。但在这僻静的林荫小道上,我置身于浓浓的秋意里,慢看初秋的景致。