高一中秋节作文400字
“每逢佳节倍思亲”的确,中秋节的前一天,姥姥就给我们打来电话,让我们回乡下过中秋节。
第二天早上一起床,我和妈妈就来到了大超市,买了各种口味的月饼和一些水果。超市的人非常多,我们买完东西,坐车就去了姥姥家。
中午,姥姥就做了一桌子丰盛的午餐。有油焖大虾、红烧排骨,还有我最爱吃的土豆丝。全家人坐在一起边说边笑,还说了一些祝福的话语。
晚上我们全家人来到院子里,边吃香甜可口的月饼边赏月。月亮像一位含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容。整个世界都变成了梦幻般的银灰色。坐在月光下。我和妈妈还玩了成语接龙的游戏。妈妈说悲天悯人,我说人山人海。妈妈又接着说海底捞月,我又抢着说月白风清。“清”妈妈没有答上来,逗的我和全家人都大笑起来。笑声回响在院子里,是那么开心,那么快乐!
深夜我做了一个梦,梦见嫦娥姐姐把我带进月宫里。嫦娥姐姐,还给我表演了许多节目
真是一个难忘而又愉快的中秋节啊!