高一劳动最光荣作文600字
前天,妈妈看到家里卫生太脏了,她说:“周六我们给家里来个大扫除怎么样?”我和爸爸都举手赞成。
周六一大早我和妈妈就起来了,只有爸爸这个大懒虫还在呼呼大睡,妈妈对我说:“去挠你爸爸的脚,让他起来。”我蹑手蹑脚的来到爸爸的房间,我把手伸进爸爸的被窝,爸爸很怕痒,刚碰到他的脚他就醒了。我对他说:“说好了今天大扫除,你还不早点起来?”爸爸挠挠头,赶紧起来了。
开始分工了,爸爸收拾书房和他的卧室,我收拾卫生间和我的卧室,妈妈收拾厨房和阳台,最后我们共同收拾客厅,妈妈一声令下我们就开始了自己的工作。我首先把我房间的床头柜上的书整理到书柜里,然后到卫生间把抹布打湿拧干,把床头柜、床头、挂衣柜都擦得干干净净,最后用拖把把房间的地也擦了两遍,站在房间门口看着锃(zeng)亮的房间我非常开心。我把抹布洗干净挂到阳台上晾着,然后到书房帮助爸爸收拾书桌、电脑桌、书柜上面的东西,把平时我做作业用的演草纸、爸爸看过的旧报纸、杂志等等都收拾起来,放到阳台上的垃圾袋里,妈妈说等攒多了可以送到废品收购站卖了,还可以补充我的零花钱呢!很快爸爸妈妈也都完成了自己的工作,我到卫生间把洗脸池擦干净,把我们全家的洗漱用具摆放整齐,OK大功告成。妈妈看了我打扫的卫生夸我干的很棒,我心里美滋滋的。
坐在沙发上,我们一家三口一边休息一边看着我们的劳动成果,干净明亮的房间看着就让人精神气爽。这时候我想起了《劳动最光荣》这首歌,同时也深深体会到了一份辛勤,一分收获。