教师节作文高二700字
每年教师节,我都会亲手制作手工礼物送给老师们,像前几年的自制纸藤花康乃馨、自制贺卡等。今年,我打算换个花样,送件更实用的东西——我亲手制作的轻黏土手机链。
打定主意后,我就和妈妈在淘宝网上精选合适的轻黏土及制作小工具、手机挂绳等。我还特地选购了透明礼品盒,要是把手机链装在礼品盒里,一定会更加精美。
材料寄到,我就迫不及待地开始制作。
我打算做的第一件作品是粉色小猪。首先,我选用粉色的轻黏土,搓了一个直径2厘米左右的圆球,当做小猪的头。接着,我搓了两个扇形的猪耳朵,用小工具按出耳窝,贴在猪头两边。我又搓了个黑色的小圆和三个白色的小圆,把它们压扁后叠在一起,就成了小猪的一只眼睛,还是水汪汪的呢!为了让小猪的表情更生动,它的另只眼睛我做得不一样——我搓出了一个v字,把它横过来黏在小猪脸上,它就像在眨眼一样接来裁轮到鼻子啦。子要先搓成椭圆形。这下,小猪的形象更加可爱了!
最后,我把带着螺纹羊角钉的挂绳插进小猪的头这样,一条粉色小猪手机链就完工啦!因为我想送好几个老师礼物,所以,我又做了小蘑菇、幸运娃娃及小熊等不同造型的手机链。
我把做好的礼物放在托盘上,第二天,它们就风干变硬了。给它们串上漂亮的手机链后,它们看上去更漂亮了。我小心翼翼地将它们装进透明礼品盒,看上去还少了点什么……哦,对了,还有漂亮的礼品袋呢!这些礼品袋是我和妈妈一起去市区的望湖批发市场精挑细选出来的。当把我小礼盒放入小熊礼品袋后,袋子显得鼓鼓的,非常精美,就像从商场里买来的一样。
9月9日,我把礼物拿到学校,送给了老师们。老师们非常喜欢,直夸我手巧。我的心里那叫一个美呀!