我想对您说五年级优秀作文
当我生病时是谁在身边守着我?是妈妈;当我遇到困难时是谁在我身边支持我?是妈妈;当我伤心难过时是谁在我身边安慰我?也是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予了我无尽的爱,妈妈,我想对您说一声:您辛苦了!
有一次,我数学只考了88分,在回家的路上我难过极了,一方面为自己难过,一方面怕告诉您您会生气。然而当我把分数告诉您时,您却没有批评我骂我,而是面带微笑地对我说:“没事的,只要再接再厉就一定能取得高分的,加油!妈妈相信你!”我因您的理解开心极了,同时也下定决心一定会更加努力的。
还有一次,我不小心把您的花瓶给摔碎了,我因为怕您知道了会骂我,所以没跟您说。最后您还是知道了,但您并没有揭穿我,而是循循善诱,让我自己承认错误并告诉我知错能改才是好孩子。当时我非常的内疚,也非常感谢您教会我做人的道理。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!谁能说尽母亲对我们的爱,谁又能报答得完母亲对我们的爱!妈妈,我爱您!您辛苦了!