以希望为题高二作文
那天,你似乎很伤心,你说你想跳楼。
我很诧异,平时的你那么开朗,你居然会有轻生的念头。作为你的同学,我不得不尽量去劝阻你做傻事。即使我们不相识,我也一定会舍身去救你!我不想看到一条生命就那么白白的浪费。虽然我不知你为什么要放弃生命,但我知道活着才有希望。
你听过这样的故事吗?有个富人送了很多钱给一个乞丐。乞丐自然感到很奇怪,便问富人为什么给他那么多钱。富人说他是最没有希望的人。乞丐竟生气了,把那些钱掷回给富人,说死了的人才没有希望。
是的,只有死了的人才没有希望。
我不期望你会像刘胡兰那样“只要有一口气在,就要为人民干到底”。但我希望你能够很好地生活下去,哪怕只是为了你自己。
我知道生活中不如意的事十常八,九,但我不怕,因为我知道吃得苦中苦,方为人上人。
生命对于人只有一次,这仅有一次的生命,怎么可以随便放弃呢!你认为值得吗?我认为为了一点小事儿,而放弃自己的生命,那是很不值得的。或许某一天我也糊涂了,也有你这样的念头。但我一定会好好的规劝自己,我不会让自己那么快去死,我一定得为这个社会贡献我的一份力量,我要发一份光,发一份热。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我不祈求自己的死重于泰山,也不希望自己的死轻于鸿毛。我要死得其所,问心无愧。只要我有一口气活着,我都会去争取。这样,我才有为社会出力的希望。
而死了,就什么也没有了。想必你也听过“生不带来,死不带去”这句话。死带走的只是遗憾,我不希望你有任何遗憾。
不管你遇到什么挫折,你都要相信:活着才有希望,千万不要再有轻生的念头了。我不相信死能够一了百了,我也始终认为那是很自私的。如果你死了,你的父母亲又会怎么想呢?因为你的死而带给你的父母亲的又是什么呢?你的父母亲会因你遗憾、为你悲伤。
不要把你的悲伤转到别人身上,也不要知难而退、放弃自己,活着才有希望,这是我最想说的!