以善良为题的作文
我曾经是一朵寂寞的野蔷薇,是你,用如三月春风一般的善良,吹开了我的花蕾,让善良的魅力照亮了我的心扉。
记得我走进教室的刹那,教室里嘘声一片。我羞红了脸,独自坐在教室的一隅,默不作声地看起书来,像一朵野蔷薇在寂寞绽放。我那紧蹙双眉的伤心与自卑,深深地牵动了你那颗善良的心。
你一脸慈善地笑着,上前搭讪,我用戒备的眼神注视着你,发现你并无恶意,就和你说起了我的情况:我家在山区,妈妈在城里摆摊卖水果,生活本来就很艰难。现在我和妈妈居住在城市的尽头,住在简陋的窝棚里。我每天放学后,还要到妈妈的摊子上去帮忙削荸荠卖。你听着我的叙述,望着我身上旧得掉色的衣服,闻着我身上散发的浓浓的乡土气息,你紧紧搂住我的肩膀,爱怜地说道:“原来这个城市并不全是街市繁华,霓虹闪烁,在那城市的尽头,在那简陋的窝棚里,还有你这样需要帮助的人!我一定要好好地善待你!”天气冷了,你见我手上满是冻疮,很是心疼。特地到药店买来了冻疮膏,悉心地为我涂抹,还悄悄递给我一副手套,说:“我多一副,送给你吧!”那个冬天,因为有你的善良,不再寒冷。那天放学了,我走在泥路上,累得气喘吁吁了。你骑着自行车向我驶来,装作偶然地与我相遇,惊讶地说:“哎呀,原来我们同路啊!来,我骑车带你一程……”我顺从地坐在了车后座上,你挺直了腰身为我挡住了寒风。在你温暖的背后,我不忍戳穿你善意的谎言……
星期天你休息了,你非来到我家窝棚温习功课,帮我补习拉下的课程。你取下挂在墙上的花布书包,取出英语书带着我读了起来,我那混杂着方言俚语的怪异发音异常响亮,你想笑,却笑不出声,心中竟有心碎的感觉。你掇条凳子,靠近我坐下,帮助我一个个纠正发音。你是否看见,我背转身,偷偷擦拭感动的泪水?
许久许久,我们都累了,你说从小也生长在乡村的青山绿水中,因为得到一个老人的善意的帮助才得以考上师范学校做了老师,你的善良的灵魂在友善的土壤中抽穗拔节,你希望将那善良传递,让更多的人感受到善良的魅力。我只是静静地拥着你,和你一起沉浸在幸福的海;我只是想让你知道,你的善良深深感动了我,我也立志将这份善良传播开来。那朵曾经寂寞绽放的野蔷薇也迎来了自己的春天,我的心中已是一片春暖花开。
而我知道,这一切,正是善良所散发出的魅力,因为有了善良,你我的生活才如此幸福,你我的世界才如此美丽……