以善良为题的作文
今天我和妈妈骑着电动车去上街,走在街上,我看见马路旁有一个老爷爷,他是乞丐,这位乞丐老爷爷衣服破烂不堪,身上脏兮兮的,坐在那儿要饭。因为我是一个非常善良的女孩,二话不说,立刻拿出我的小钱包,掏出五块钱,放在了老爷爷的碗里,他万分感激,连忙说谢谢,我说了句不用谢。然后走到妈妈面前,妈妈说让我坐在电动车上看一会儿车,她去给我买件衣服,于是我便坐在车上,默默关注着乞丐爷爷。
乞丐爷爷每见一个人就会哀求那个人行行好,给他点钱,大部分的人都从他身边绕过去,而有些人不但理都不理,反而用轻蔑的目光瞪他!我看的心里特别难受,为什么大家都那么冷血那么无情,为什么现在的好心人越来越少,为什么现在这个世界变得那么黑暗?为什么?这究竟是为什么?更可恨的是为什么老爷爷会出来当乞丐要饭,我猜是老伴去世的早,他的儿女又不管他,不养活他,他才会出来要饭的,可想而知,老爷爷一定非常伤心吧。这个时候我就要替老爷爷问问他的儿女了,你们怎么那么狠心,丢下老人不管,是谁把你们养活大的,还不是老人吗?你们怎么能那么无情与自私!
我感觉这个世界上的好心人真的没几个了,大家想想,如果地球上每一个人都很善良,每一个儿女都很孝顺,每一对父母都很勤牢,还会有那么多大大小小的乞丐吗?不会了,如果那样的话,世界上就不会有乞丐了。
今天,我郑重地向大家呼吁:请大家善良一些吧,不要再那么自私,那么无情,那么没同情心了,大家生活在同一个屋檐下,就应该互相照顾,互相关心,把每个人都当自己兄弟姐妹一样看待,这样的话,世界就会完美了。