以担当为题的作文范文
在新的一年里,本该是快乐幸福的,但是因为一种新型冠状病毒的发生与传播让中国在这一年里发生了巨变。
这种病毒的传染速度快,范围广。许多人还没有意识到病毒的可怕时,就已经被感染。特别是武汉,湖南等重灾区。这种情况让人们感到不安的同时,也让人们的生活受到了严重的阻碍。
人们因为病毒传染只能宅在家里,学生不能正常上学,工人停止工作,一些必需品也因为工人停工而惨遭断货。不仅如此各个地方都开始进行严格的把控,只要发生感冒,咳嗽等症状就会被隔离14天观察。而在人人自危的时期,一场无硝烟的战争开始了。
来自全国各地的志愿者,带着各种物资驶进武汉地区。他们不畏风险支援着武汉,护士医生们的职责与担当在此刻发挥着耀眼的光芒。也因为他们的伟大奉献,不断振奋人心。许许多多的人都加入了这场战争,他们不断地从死神的手里抢人也有人因此而牺牲。中国精神在此时期发挥出了它的巨大力量,人们为国担当贡献自己的力量让这场战役不在危险而漫长。
因为人们的职责与担当一些地方已经恢复了正常运转,中国精神也在不断地传播。‘最美护士’‘武汉加油,中国加油’等字眼体现出了一个国家团结伟大,有担当的力量。相信不久中国就能战胜疫情,恢复正常。