擦干眼泪,才能站在阳光下微笑。
—题记
不知何时,友谊,这个专属名词已融入了我的生活,与我时刻相随。比以往多了一份感情多了一份珍惜,多了一部分属于它的回忆,让我平静的情感多了一层涟漪,涤荡着澄澈的心。
忆儿时,那时的友谊无非是一起捉迷藏,荡秋千,一起去河边捉鱼,弄湿衣服,被妈妈臭骂的感觉。即使狼狈不堪,即使挨顿臭骂,也悠然自乐。
而现在,我们已长大了,变了,高了,少了几分童真,多了几分稳重。儿时的快乐,如今只能回忆。一路走来,回首九年的点点滴滴心中难免感慨万千,如同一台老式放映机,模糊清晰地画面,放映在我的脑海,那么深刻,难以忘怀。
照片上的她,留着短发,黑亮的眸子里散发着耀眼的光芒,淡淡的微笑,如同天使一般,来到我的身边。感谢你,让我遇见你、认识你;感谢天和地,让我们有缘走到一起,让彼此相惜。当我在想你的时候,相信在某一个地方的你也一定拿着照片,对着一个扎着小辫,眼里透着无奈的光,不笑的女孩发呆,深知你为何发呆,因为彼端的我正在想你,想着和你在一起走过的日子……
坐在小河边,背靠背,仰望着蓝天,倾诉自己的梦,我说:“我希望长大后能快乐,幸福。”而你说:“我要你永远记得我。”然后,对视一笑,夕阳西下,有两个女孩牵着手一起走在回家的小路上,梦想指引她们前进。走过的路散发着快乐的光芒……
你走的前一天,我们坐在一起,坐在让我们充满回忆的秋千上,没有说一句话,只是发呆。一地的落花,一地的香,一地的无奈,弥漫了天和地,让你我的世界从此多了一份珍惜。有人说:最好的朋友,就是坐在一起即使不说话,也不会感到尴尬的人。终于,你打破了寂静。“我走了,你不要太难过,你一定要快乐,你一定不能忘记我……”我,边听边泪流,泪水流进我嘴里,真的是苦的,心里默念:永远不会忘记你,无论你走到哪里,我都会真诚地祝福你,快乐,幸福。
下雪了。整整三年了。不知在他乡的你还好吗?
离别、想念、珍惜已交叠在一起,形成一缕风,吹向整个冬天,吹散一季的寂寞,无耐……
风又起,刮在脸上,有些许的痛,但已感觉不到冷,因为内心的暖,足以融化整个冬天的雪。