20年后的家乡主题作文
我坐着一列时空列车,正前往20年后的家乡。“滴滴”列车到站了,我的家乡焕然一新。
从前的售票站,破破烂烂的,而现在大不相同。现在的售票亭是大树形的,我一下车站就能听到小机器人发出的声音:“您好,欢迎来到这里需要什么服务。”
不仅是售票站变了,还有好多地方也都变了。
以前的空气很不好,但现在空气特别新鲜,是因为人们种树?不,是机器人,机器人比人还勤恳,为我们的家乡作出贡献,种树、种草、种花,为我们家乡增添一份美丽!
那时的房子和现在一点儿也不一样,房子都在书上,上面写着谁的房子,按一下指纹识别,就进去了,不仅不用人来建造,还可以节省占地面积。如果你不想住在书里,想住外边,肯定要费钱费力,不!你不用操心,建造房子都交给机器人了,建好房子,里面都是空房,但是,有个像话筒一样的东西,你想要什么对着话筒说一声,就有什么……
“嗖”的一下我被传送回来了,但那里让我流连忘返。希望我们能行动起来,创造出令人向往的美好家园。