笔尖流出的故事作文500字左右
刚刚,在我的柜子里乱翻想找寻我小时旧书,从一个朴素的纯白布袋子里找到了一大捆只剩了一短截的铅笔,是那种木质的,最普通的一种。我轻轻用手抚摸着,淡褐色的漆泛出柔和的光泽。
我想起了小时候奶奶帮我削铅笔的情形,小小的刀片上下滑动,褪去粗糙木片的笔尖开始变得光滑,然后将粗的笔尖抵在纸上,用小刀磨尖为止。而每到这时,我总是难得的安静,目不转睛地看着奶奶乐此不疲地反复着相同的动作,直到结束,然后小心地将它们放在我的笔盒里,再塞到书包里去。
正欲放下,只见小布袋里又掉出一张浅粉浅粉的纸,上面用铅笔笨拙地写着:“小语,我做了几张贴纸,好看,给你!”下面是署名:小姚,里面还包着两张画了芭比娃娃的纸,。我不禁笑了,这大概是三四年前的了,居然留到了现在,其中还有好多字用了拼音。我的余光又扫到了柜子里的笔盒。那是怎样的一个笔盒?淡黄的漆已掉了一大半,但当时充满小心思的贴纸和激励话语依然在那上面。“小时候这么可爱的嘛?”我笑着,又把笔盒放回了抽屉。
记忆里的这捆笔,使我猛地感到,时间真是太快了,一眨眼,我都长大了。当我在新环境与新朋友在一起,当我手持水笔,我似乎遗忘了过去。但仅仅是一支陈旧的笔,就唤起了我心底的记忆。在我们笔尖流淌过的,不只有欢乐友爱,还有生命过程的见证。这一次,我来纪念从笔尖流过的童年。