2022国庆节作文800字高中
在众多节日中,我最喜欢的就是十月一日——国庆节。因为国庆节放假是最长的,同时也是能使我最容易感到开心的假期!
今年的国庆节,我们班举行了“亲子活动”,内容是到吉林市盛鑫葡萄酒庄旅游。十月一日早晨,我就兴致勃勃地来到了班级集结地点,离远处就看到了两辆大客车正停靠在那,等待着同学们和家长的到来。出发的时候,老师把家长和学生按照小组分配到了两辆客车上,一路上,同学们有说有笑,还有人表演了节目,说实在的真的很好,比我好多了,我心中开心极了。通过窗户看向外面,就感觉到车子在前进,沿途的景色在后退,家长告诉我们那是相对论,我不是很明白。
到了盛鑫葡萄酒庄,我就兴奋的跑下了车,看到有很多同学在那边的雕像上玩我也爬上去玩,老师看见了,就把我们叫了下来。哦!忘记说了,我们有一个风趣的导游,大家叫她李总,以后就是她带着我们参观了。当我们进入酒庄时,里面景色就像梦中的那样美丽。盛开的花朵、嫩绿的小草、高大并接满成熟果实的果树,还有各种具有东北代表性的雕像和景观,使我一下子就想到了古典和朴实这两个词,也许是我很少到这样的地方,非常让我感到震撼!随着导游我们进入了一个小庭院中,看到了一群羽毛艳丽的鸳鸯,一个个自由自在的游在水里,不怕生人,很似悠闲,有种走自己的路让别人说去吧的意味。此后的游览中我还看到了孔雀,当它们把羽毛展开的时候非常美丽,咋一看就像一只只眼睛镶嵌在其上,诡异而美丽!
最有趣的事情就是在水池中发生的事情。当我们游览到水池的时候就听到一声大喊:“水蛇啊!有水蛇!”听到这声叫喊,我心里就特别兴奋,因为我比较喜欢动物。一下子冲到近前,就看到一条金黄色和黑色花纹相间的水蛇正在水面上游着,速度很快,不大一会就不见了,很是遗憾啊!之后的游览我见识到了“闯关东”的背景和其中的艰辛!还有就是葡萄酒文化的渊远流长!
午饭之后,我们和家长做了几个非常有意思的游戏:二人三足、抢凳子、踩气球还有找纸条,过程是高兴的,结局是悲伤地,我没得到一个第一。之后的登山活动,我还是表现不错的,“一览众山小”这句话在我登上了酒庄旁的高山时,我才明白了其中的意境!
不知不觉中,时间就过去了,一天的时间很长也很短,坐在回开的车上,恋恋不舍地回望酒庄,想到一天的体会心中很是快乐,很想大喊一声:“盛鑫葡萄酒庄,你今天带给了我快乐,我还会回来的!”。