高二团结作文1000字
那日天气正好,没有刺眼的阳光,空气中弥漫的泥土气息催促着我们外出郊游。
老师带着我们两个队伍,搬上砍好的竹筒、米饭、豆子等,到山里去野炊并尝试做竹筒饭。我们一路哼着小调,怀着期待的心情前往了目的地。
食材搬下来以后,各队迅速打好火堆。本是各队全体人员参加,不过我们这一对,有两位烧火煮饭的老手,他们对我们挥挥手,自信的说到:“竹筒饭就交给我们了,你们到路边好好休息把!”于是,我也在帮他们把竹筒搬到火堆上后,坐一旁似看戏的样子等着饭熟。我偷瞟另一队,人员都忙上忙下的,我心里偷笑,人多事还不好办呢!瞧你们越帮越忙吧!
可是过了许久,另一对的柴火竟然放成堆了,火已经越烧越旺,只需坐着等熟了。而我们这队的两位“师傅”,忙的不可开交,又要捡柴,又要烧水,又要闷蛋,又要……到头来,柴没捡几个,蛋也没煮熟,倒是两个人摸头撑腰只喊累!我们休息的几位队员可着急了,就要上前帮忙,结果那两人直摇头说:“没事,我们两个搞得定……”
可是,虽然两个人的力量都很强,但仍然敌不过对方的一批啊!事实不摆在眼前了么,齐心协力的另一队,做的比我们这一队势力单薄的要好的多。我们不应该像他们一样,团结协作,各自互补吗?
我将这些告诉给那两位努力干活的,并带上队员前去帮忙。果不其然,多了几个人后,我们的力量壮大了,煮竹筒饭也变得更加轻松了。大家都分配好了任务,有的出去捡柴,有的留家里烧火,有的去洗碗,有的整理席位……刚才累的满头大汗的两位队员相视一笑,似乎明白了些什么,他们也并没有坐下休息,而是继续在队伍中做好自己的任务。我们团队运转的越来越好了,只因所有队员的参与。
最后,我们尝到了自己煮好的竹筒饭,那淡淡的糯米与豆子交织的清香萦绕在我们鼻间。大家都端起玩碗筷,尝到了自己与他人共同的劳动成果,或者也是一个团队共同合作的劳动成果。香香甜甜还有些半生不熟的竹筒饭的味道在我们心里绽开了花朵,可能这就是,团结的味道吧。
一朵花,虽然娇艳多姿,若孤芳自赏,便比不过成片的花海带给人的美丽;一棵树,虽然高大健壮,若孤身一棵,则敌不过奔腾的洪浪带来的冲击。我们的团队,有两位烧火特别突出的,但选他们上场,我们是失败的,可在大家一起努力后,我们就胜利了。这就是群众的力量,这也就是百股细线拧成一股绳的力量。没有什么是敌得过团结的力量的,那是堪比排山倒海之势的不可思议,是最最波澜壮阔的芬芳花群。