高二团结作文1000字
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”想必大家都听过这首铿锵有力的《团结就是力量》吧!才开始我对团结不是很在意,但是我错了!
有一个童话故事说:有一个国王的儿子们十分不团结,自顾自的,有一天,国王把他的所有儿子叫到宫殿,给了他们没人一支箭,叫他们折断。他的孩子们不费吹灰之力就折断了。然后国王有给他们每人一捆箭,他的孩子们用尽全身力气也折不断。这就使我悟出了一个道理——团结就是力量。
其实,在我们生活中,团结的影子处处可见:一粒粒沙子可以堆积成一座塔;一颗颗石头可以堆积成一座山;一丝丝雨滴可以变成瓢泼大雨;一只蚂蚁搬不动食物,它便召集许多蚂蚁共同努力……
有一次,我与姥爷一起去人伟球场晨练——打篮球,在梯子上,我发现了许许多多的小黑点。我定睛一看,咦,是蚂蚁!他们正在搬运着地上的碎末儿,一只不行两只来,两只不行三只上,就这样耐心地运着。我看的入迷,手中的一颗旺旺小小酥掉了。引起了一只蚂蚁的注意,它开始开心地在小小酥上爬来跑去,因为它发现了美食嘛!但是,它那么小的身体比起一团小小酥来真是天壤之别,它立马召集周围正在前往其它地方寻觅食物的伙伴们共同来搬运。它们有的在底下,竭尽全身力气;有的趴在上面,使劲地啃着,既为同伴们减少了负担,自己也填饱了肚子;还有的正在为搬运的蚂蚁们疏通拥挤的小道呢!过了一会儿,我又回来看,更多的蚂蚁团结一致,已经把小小酥运到蚂蚁洞口了!这不就是团结的力量么?一只只矮小的蚂蚁,就可以组织成一个庞大的组织,这个组织的力量是无限的,是无穷的!
中国有句俗话——“三个臭皮匠顶个诸葛亮”!一个人打扫卫生快,还是十个人打扫卫生快呢?中华民族五千年的历史与辉煌是什么力量铸造的?对!那就是团结。
在我国,团结互助是十分重要的,每一个人都必须要有这种团结互助的精神,这种精神使得国家更加的繁荣!但是,在如今的生活中,有许多人没有这种精神,有时为了一丁点儿事就大动干戈。这是团结吗?不,不是。团结不是这样的。团结是与他人共同合作,有协作精神!团结,是胜利的保障,队伍的家。篮球、足球、排球等都是需要团结的。当你在一个队伍中的时候,你要把自己看做一个渺小的几分之一,不论做什么都一样,你要和其它的人员在一起,才可以组成一个庞大的组织,才能够拥有强大的力量!团结的力量等于创造奇迹!
上面形形色色的事物提醒我们,不团结就做不出大事。这个传承以久的坚强意识,将永不停息。同学们,让我们把团结精神铭刻在自己的内心深处,让我们学会团结,共同互助成长吧!