《__让生活更美好》作文500字
“哎呀,好-饿-呀!”我如同被晒蔫了的花朵,有气无力的呻吟道。这时,饥饿刺激了我的思维,我的脑子里飞快想着哪里有吃的,我一拍脑门,“对呀!家对面不是有个小卖部吗?去那儿买点吃的不就行了?”我得意的笑了笑,我便站起身,拿上我的那一点“私房钱”跑出了家门。
一出门,我就被那无情的阳光逼了回来,外面的热气仿佛把万物都晒得扭曲了,这温度都可以煎蛋吧!但是炎热终究抵不过饥饿,我左右望望,一把抓起门边的太阳伞向门外跑去。仿佛面前那红绿灯和太阳是一伙的,当我刚想过马路时,偏偏那绿灯立马成了红灯,我气得恨不得把这信号灯连根拔起。一个“世纪”过去了,终于可以通行了,我顾不得那么多了,像离弦的箭一般冲向小卖部,又一个“世纪”过去了,我终于到达了小卖部。老板是个老奶奶,看起来挺和蔼的,她正无精打采的趴在那老旧的桌上打盹,看到我来了,便立马精神了起来,向我介绍商品,很快我就选好后东西,老奶奶算好了钱,我热情地递上钱,然后拎着一袋子“战利品”夺门而出。
很快就回到家中,这时也不感觉热了,打开零食,就开始大口的吃起来,吃爽过后,我从口袋里掏出我的“余额”,像空气炫耀着,我的富有。“呀!怎么少了十元!”我急了,连忙再数一遍,确认自己没数错后,急得直跳脚。“10块钱!我得洗两顿碗,才能赚到啊!肯定是落在小卖部里了吧,可是太阳这么毒,去拿一定会被热死的,怎么办啊——这可是我的血汗钱啊!”“咚咚咚,咚咚咚!”门外传来急促的敲门声,是谁这么没理貌,我喘着粗气打开了门,面前是小卖部老奶奶慈祥的面容,她不好意思的说道:“不好意思小朋友,刚才我算错了钱,多算了你10块钱,我把钱给你送回来了,不好意思啊,我还有生意,先走了。”说完,她便转身,急匆匆的跑远了,只留下我愣在原地。
诚信让生活更美好!