《__让生活更美好》作文500字
爱是一颗蜜糖,让人感到甜蜜;爱是一泓清泉,让人感到清凉;爱是一缕阳光,温暖着我们的心窝。
其实爱无处不在。就像父母的爱,“父爱如山,母爱如水”。母亲的爱是非常细腻的,当我做作业做到深夜时,她总会给我带来一丝暖意,总会端来一杯咖啡或一杯香醇的热牛奶。给我鼓励,给我带来种种安慰。这种爱弥漫着我的房间,这种暖意已浸入我的心扉当中。而父亲的爱总是严厉的,每当我做错事时,他总会通过讲一个事例来让我懂得其中的道理。因为他的严厉让我从小懂得了诚实、自尊、自爱、文明、有礼貌,谦虚等做人的道理。因为有了父母的爱,让我的生活变得更美好!老师的爱像太阳一样温暖,像春风一样和煦。老师的爱总是比父亲的爱更加严厉,与母亲的爱更加细腻。老师天天不辞辛劳地传授知识给我们,教我们如何做人,每一句叮咛都是为我们搭建前进的路,她们的种种做法让我们离梦想更近了一步。老师,就像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人;老师,就像春蚕牺牲了自己,却成全了别人;老师是园丁,不辞辛劳培育了花朵,为祖国培育出一批批有用的人才。因为有了老师的爱,让我们的生活更加美好!
社会是凝聚爱的团体。每当报纸上登着某个灾区的灾情,无比严重时,各方的人员都会去帮助他们,团结一致帮助灾区的人民,发动捐款捐物,东西不断地运往灾区,这才是真正的做到了一方有难,八方支援。每件物品都寄托着人们对灾区的关心与祝福,这样一份小小的爱凝聚成大爱,这样的爱虽然小,但给灾区的人民带来了无比大的信心,无比大的追求,追求光明的信念,让他们拥有了生存下去的希望。她们有了社会的爱,生活将更加美好!
父母的爱、老师的爱、社会的爱、朋友的爱……因为有了这样许许多多的爱,生活才变得更加美好。世界上的爱其实是无处不在的,只要人人都能献出一丝丝的爱,世界将变得无比美好,天将变得无比的蓝,阳光将变得更加灿烂!
爱是人间的春风,爱是人间最美丽的语言,这样的爱让生活变得更加美好!